首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李嘉诚:相信内地经济不会硬着陆

2011年08月05日 09:14 来源: 新华网 【字体:

  香港长江实业集团主席李嘉诚4日表示,看好内地经济发展,相信内地经济不会“硬着陆”,对内地及香港未来经济远景充满信心。

  李嘉诚旗下长江实业及其联营公司和记黄埔4日公布2011年中期业绩。李嘉诚在业绩报告中表示,环球通胀升温及欧洲债务危机持续,加上美国及日本经济前景不明朗,预料环球市场短期内将继续面对不少挑战及风险。

  相对于环球经济“有很多值得担心的地方”,李嘉诚表示,他对内地经济发展有信心,认为目前的GDP增长依然可观。他同时表示,政府出台政策均经过深思熟虑,相信内地经济不会出现“硬着陆”。

  在主席报告书中的展望部分,李嘉诚指出,内地上半年国内生产总值维持9.6%的高增长,但因银根收缩以压抑通胀,故短期内部分行业将略为逊色。随着中央政府以稳定物价总水平为宏观调控首要任务,同时积极推动经济模式由投资转为内需主导,预料内地从长远而言,经济发展将更趋健康及稳固。

  他表示,内地持续发展将有利香港前景,尤其香港可借发挥其在国家“十二五”期间的定位及优势而受惠。他对内地及香港未来经济远景充满信心。

  根据业绩报告,长实半年纯利332.59亿港元,同比增长169%;而和黄半年纯利462.96亿港元,同比增长632%,主要是受和记港口控股信托基金单位首次公开发售产生的442.9亿港元收益所带动。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册