首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国全球经济“寄生虫”是怎样炼成的?

2011年08月05日 09:25 来源: 价值中国网 【字体:

  美国全球经济“寄生虫”是怎样炼成的?

  8月3日消息,俄国总理普京痛批举债度日的美国好比是全球经济的“寄生虫”,并表示美元独大是金融市场的威胁。这是继北京人民日报用“不负责、不道德”以及世界银行总裁佐立克的“玩火”说之后,外国对美国国债危机措词最强烈的批评。

  普京把今日美国比喻为:“全球经济的‘寄生虫’,并表示美元独大是金融市场的威胁”真是恰如其分,那么美国这条巨型“寄生虫”是怎样炼成的呢?

  上个世纪发生过两次世界大战,这两次世界大战美国都是最大的赢家,因为美国本土没有挨过一个炮弹,只是珍珠港受到过日本的偷袭,战争使美国的经济崛起,美国不仅是一个经济强国更是一个军事大国,军火工业大国。

  美国还是钢铁大国,汽车制造大国,这些都让美国在全世界是屈指第一大国,由此美元也成为世界的硬通货,美元成为硬通货的本身这是美国的最大利益,他印的钞票就相当于黄金一样坚挺。

<<上一页123456789101819下一页>>

  ==美国的危机==

  美国要拿什么来还钱?

  美国 世界的“寄生虫”

  美国的富裕是靠借来的

  ==中国的隐忧==

  中国人拿自己血汗钱供养美国人

  美国生病 中国吃药?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册