首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

聚焦水流困局系列节目: 追问城市“良心”

2011年08月05日 16:00 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  下水道是城市的良心,这是法国文学家雨果在小说《悲惨世界》里的说法。这个夏天,在接二连三的大暴雨面前,中国很多的城市却没能经得起考验。在一个多月的时间里,武汉、北京、成都、杭州……一个一个的城市,在倾盆大雨之后,汪洋一片,我们的城市到底出了什么样的问题?央视财经频道主持人陈伟鸿和特邀评论员清华大学教授于永达、著名财经评论员张鸿共同评论。

  武汉被淹,北京被淹,成都被淹,这个夏天到哪个城市去看海?大雨倾盆,不要让城市的良心被淹没,聚焦水流困局。

  暴雨,暴雨,还是暴雨,一个多月来,全国各地都遭受了强降雨的侵袭,在大连、北京、武汉、杭州、郑州等大城市,暴雨无一例外的造成了严重的内涝以及交通拥堵,人们正常的生活受到了极大的影响。一时间传说今天在杭州最浪漫的事就是带着你心爱的人去西湖边看海,到武大可以随意畅游的坊间调侃遍布了大街小巷。在杭州,进入梅雨季节之后,暴雨连降,由于市内排水不畅,除了城市内涝之外,大量积水涌入西湖。可以说,在空前的强降水考验前,这些外表光鲜亮丽的大城市,都没能交上一份令人满意的答卷。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册