首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘点评:下周股市仍难乐观

2011年08月05日 16:26 来源: 投资者报 【字体:

  在外围股市重挫的打击下,今日两市大幅低开,形成向下跳空缺口。本周上证指数累计跌去2.79%,深证指数累计下跌2.41%。

  截止收盘,上证指数报收2626.42点,跌57.62点,跌2.15%,成交877.8亿元;深证成指报收11701.8点,跌232.65点,跌幅1.95%,成交802.7亿元。两市共成交1680.5亿元。

  两市行业板块全线飘绿,其中自行车、物资外贸、综合、纺织等板块跌幅居前,酿酒板块跌幅最小。概念板块中,多晶硅板块表现最差,新能源、核电核能、金融参股等板块的跌幅也较大。两市个股仅264只上涨,下跌的达1840只。

  消息面上,央行净投放致回购利率大降;多机构预测7月CPI创新高;发改委调整部分药品价格,9月1日起执行;北京试点限地价竞房价政策,售价只能降不能涨;144家已披露相关信息的创业板公司上半年业绩同比增幅在三成左右等。

  从技术面上来看,KDJ死叉向下,MACD绿柱有放大迹象。目前股指远离5日均线,跳空缺口对股指有向上的牵引力,股指短期内有望震荡盘整甚至小幅反弹,然后与5日均线汇合。但是,上证指数已跌破6月20日的低点,指数形态走坏。若2600点整数关口不能有效止跌,下一步将考验一年前低位2564点的支撑。目前外围市场依然阴云笼罩,而国内正逐渐接近经济数据发布时间点,下周股市基调依然难乐观。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册