首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭美美出台 红十字会串词

2011年08月05日 16:29 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  近乎被全国几亿网民万炮齐轰、成为撕开红十字会贪污腐败、权钱交易、权色交易黑幕、以至于被怀疑为反贪局卧底的郭美美,日前又以母女公然现身的方式,昭彰其自家的绝对安全、绝对不在号里。只不过这一次,郭美美玩的是另类3P——她邀请狗皮膏药教授郎咸平与她们母女俩共商“洗白”身体大事,唱和往来,很是那么一回子事。

  说实话,我是没有兴趣倒腾、弄明白郭美美及其母亲、及其“男朋友”、“干爸爸”的复杂关系的,这首先是很脏很恶心,其次是很乱很不伦。不过,郎咸平教授倒是颇有耐心、颇具菩萨心肠、颇循循善诱且颇流露出想捡个落的微笑。郭美美和她母亲回答郎咸平的问题,并没有出圈,毋宁说是在背书——如对于中红博爱董事王军是郭美美“男友”的传说,郭美美回答,“我干爸是王军,但不是红十字会里面的”,郭美美母女俩反复声称,与中国红十字会以及下属机构没有任何关系,也不认识其中的官员。自己只不过是开个玩笑,没想到闯下这样的大祸。郭美美自称只有一部玛莎拉蒂,一部MINICOOPER,而不是传说中的兰博基尼和玛莎拉蒂。至于富有的原因,郭美美称,刚出生的时候,母亲就靠炒股赚了很多钱,后来认识了一个更有钱的干爸爸,干爸爸送给干女儿的钱是自己赚来的,跟红十字完全无关。

  网友对于郭美美母亲说的天价股票之神话,已经提供了足够的证据,证实其为子虚乌有、胡说八道。其实,郭美美母女俩的一番话,岂止是股票之事子虚乌有、胡说八道,整篇整句,又有哪个不是漏洞百出、牵强附会?先来看看前提、由头——新浪微博加“V”的认证,是要提供单位证明的,难道“中国红十字会商业总经理”是郭美美造了假?或新浪微博为她造了假?再看中间段,孤女寡母,一会风传“男朋友”,一会风传、自己确认“干爸”,难道孤女寡母合吃一碗饭、合饮一瓶水,合盖一床被、合用一袭内衣,不是等于不打自招吗?你若说这样的关系,是纯洁的情感关系、付出与得到关系、非乱伦关系,只要你智力正常,你相信吗?再看后段,在已然有了数位部级高官公用一个情妇李薇之后,红十字会官员与孤女寡母郭美美母女没有皮肉关系,你相信吗?

  这两个故事相同的结局可能是,几个高官软着陆,李薇平稳落地,财产丝毫无损。郭美美母女现在并没有被带走,她们还在电视上作秀,红十字会也波澜不惊地在补救。当然,这两个故事的结局我说的都是现在,不是未来。

  郭美美母女此番表白,与其说是在为自己漂白,不如说是在为红十字会开脱——媒体已经证实,广东一家红十字会在郭美美事件后,已然没有任何捐款了。估计全广东、全中国的红十字会,情形大抵相当,都好不到哪里去。这难道不是天大的好事吗?这难道不是人心不古、走向未来的大趋势吗?

  红十字会当然会心存侥幸,当然期望咸鱼翻身,当然希望吃香的喝辣的一如既往——此次郭美美母女出台作秀,台词应该都是红十字会为其撰好的、串好的,走台彩排,估计也不脱来自红十字会的导演!

  但是,民众是那么好欺骗的吗?被欺骗的人心,是那么好再度被欺骗的吗?

  在我看来,郭美美及其母亲的人品、追求、最大幸福,不在于其被误解、被声讨、被吐沫——母女俩幸福得泪流不止的事情,就是被关注,被时刻关注,被全国的网民关注。是故,此次出来解释、“辟谣”,实在只是个由头——邀请郎咸平做陪客,其实就是为了激起网络涟漪,以期引起更大的关注,达到关注的最大值,并为下一次被关注做好铺垫、打下埋伏。

  最大的蹊跷、最不可思议之处在于——对于这样的一对红尘母女、浅薄母女,红十字会竟然要包庇到底、保护到底、誓死不离、始终不弃!试问,红十字会难道是个野鸡店、皮条会吗?

  内中原因在于,郭美美母女,的确是无意中,撕开了红十字会贪腐腐败、权钱交易、权色交易的一道口子,局面危矣!直接的进展逻辑,就是彻底崩盘,就是全部或至少大半被双规——如此,当然需要在危局面前自保共保,当然需要在源头上漂白,当然需要不能有丝毫的内讧,当然需要调转枪口、一致对外。船漏了船倾了,船上的人需要先安静先坐下,但凡惊慌吵闹,当然是立马玩完。这是个常理。

  此番郭美美母女出台念台词,足见红字会的撰词能力。我很钦佩幕后的红十字会以及台前的郭美美母女死马当成活马医、知其不可为而为的勇气和耐心。这种努力和耐心,兴许也能打个马虎眼,骗了那么三五个眼拙之人,兴许也能躲过被双规的风头。但是,这恰如危险的击鼓传花游戏,你这一单传给下一个,风险可是越积越大。

  谁会做那个最后的倒霉蛋?难道要把风烛残年、笼中出演猴戏的穆巴拉克接过来顶包不成?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册