首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球股市跌声一片 叶檀:新一轮金融危机不会出现

2011年08月05日 19:50 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京8月5日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,北京时间今天(5日)凌晨,美国股市遭遇2008年金融危机以来最惨痛的一天,三大股指跌幅均超4%,随后拖累包括亚洲在内的其他市场量价齐跌。有专家直指:新一轮金融危机的阴影似乎重现,2012年甚至可能成为全球经济灾年。

  叶檀:暴跌与欧债危机无必然联系

  美国股市遭遇黑色星期四,开盘即见大幅下挫,道琼斯工业股票平均价格指数最后创下2008年12月金融危机以来的最大点位跌幅,下跌512.76点,跌幅4.31%。相应的,东京股市周五早盘下挫,跌幅超过4%,日经225种股票平均价格指数以暴跌3.72%收盘。中国A股市场上涨指数下跌2.18%。导火索欧洲股市重挫超过3%。比如英国跌幅3.43%,德国3.4%,法国下跌3.9%。

  全球股市跌声一片,其背后的真正原因到底有哪些?RBS策略主管理查兹(John Richards)说,这绝对是一次惨烈的暴跌。这些股市的下挫并非拜某种单个因素所赐,而是众多市场疑虑的累积。

  理查兹:这反映出的恰恰是过去一个月中逐渐积累、本周突然爆发的各种各样的担忧。美国债务上限周二在最后时刻抬高,虽然对美国可能违约的疑虑有所消除,但取而代之的却是更大的担忧,那就是美国国内经济日益恶化的状况。所以外界会严格审视周五将出炉的就业报告。而且现在投资者也开始质疑在目前问题重重的情况下,最近这轮强劲的公司收益到底还能持续多久。

  有评论认为:此次美股暴跌与欧债危机密不可分。尽管,欧洲正在试图抑制债务危机的蔓延,但显然困难重重。

  7月21号,欧元区领导人就希腊债务危机新一轮救助方案达成一致意见,同意向希腊再提供1090亿欧元的贷款。但这个方案并没有能够阻止欧债危机向欧元区第三大经济体意大利,以及第四大经济体西班牙蔓延。然而,著名财经评论员叶檀认为,从经济上说,暴跌与欧债危机没有必然联系。

  叶檀:从欧债危机来看,它主要是一个流动性的缩紧。很多购买了欧债的人不得不增加保证金或者增加成本,所以资金有所缩紧,但是从经济上来说,两者没有必然关系。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册