首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

过度恐慌后未必是漫漫熊市

2011年08月06日 08:43 来源: 京华时报 【字体:

  市场的恐慌看似突然,却并非空穴来风。

  首先,欧洲主权债务危机扩散忧虑再起。意大利和西班牙国债遭无情抛售,收益率飙升至历史新高。而欧洲中央银行在中断4个月后重启债券购买计划,向市场注入流动性,这一干预举措进一步引发市场猜疑和恐慌。

  其次,美国刚刚摆脱债务违约风险,又现经济二次衰退疑云。近期的一系列数据已让投资者信心跌入谷底,4日公布的失业数据又未见明显起色,市场情绪彻底失控。

  此次调整来得如此突然,让人猝不及防。但就在去年夏天,狂奔了一年多的大牛市戛然而止,纽约股市在两个多月内下跌17%;芝加哥期权交易所波动指数飙升到45点以上。究其原因也是欧债危机、美国复苏放缓。

  之后人们很快发现,情况并没有那么糟。美国经济复苏之路虽然风雨飘摇,但仍在蹒跚前行;欧债危机虽久拖不决,但尚不会导致欧元区分崩瓦解。为了稳定摇摇欲坠的金融市场,美联储推出了第二轮量化宽松货币政策,一举将股市从底部拉起。最终美股三大股指年底恢复至金融危机前的水平,欢喜收官。

  现在的市场似乎在重演去年夏天的剧情,或许,结局也不会相差太远。据新华社电

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册