首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美评级下调或是阴谋 美债缩水直接威胁其他国家

2011年08月08日 09:07 来源: 京华时报 【字体:

  在世界三大评级机构中的两家维持美国信用AAA评级不变的情况下,标普出人意预料地降低了美主权信用评级。美国评级遭下调,对谁的影响最大?

  对美国自身来说,这可能令美国经济复苏蒙上一层阴影,可能使得华尔街市场遭受创伤,可能让美国筹资成本增加,从而对其借债发展、借债维持本国福利、借新债还旧债的模式遭受挑战。但是,以上这些影响都是“可能”,能否发生仍存在变数。长期来看,一个评级下调对美国经济的影响是有限的,因为欧元区、日本的经济状况不如美国,美元优势仍然明显,美国的创新能力与欧洲、日本相比也是最强的。

  而对于其他国家来说,所受的影响就既直接又巨大了。表现在两个方面:一是对全球美国债主的影响,如果受美信用等级下调影响,美债大幅缩水,那么,谁持有美债最多,谁受到的损失就最大。二是对外储大国的影响,如果美国信用等级遭下调使得美元大幅贬值,那么哪个国家外储最多,哪个国家损失就最大。

  标普下调美评级后,美国总统府和财政部都出来回应,称标普犯了严重的错误,其评级结果缺乏可信度。但这些都是表象,美国政府背后说不定正在偷着乐。奥巴马政府正在竭力推进其出口倍增计划以推动经济复苏,需要美元贬值这一助推平台,但国际上对美元贬值谴责声太大,美国急需一个借口,一个既具有说服力又不引火烧身的理由,标普恰好给正想打瞌睡的美国递上了一个枕头。再者,由于受到世界各国抨击,美联储不敢轻易推出第三轮量化宽松政策,而标普下调美评级很可能给美联储推出第三轮量化宽松政策找到了一个最好的说辞。

  如此看来,标普下调美信用评级的可能结果是:美元贬值,美国国债缩水,美国经济因出口大增而拉动力增加,美国掠夺了债主财富,世界其他国家特别是新兴市场国家则受到输入型通胀的影响和经济上的巨大冲击。所以,评级风波可能是美国与三大评级机构上演的一场双簧戏,不能排除这是一场美国政府与评级机构幕后联手算计全球债主的阴谋。作为外储大国和美债持有大国,中国必须坚定不移走外储多元化之路,逐步摆脱被绑架的危险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于评级机构阴谋美元贬值美联储美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册