首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

驻英使馆驳中国经济脱轨论 称动力充足不会停滞

2011年08月08日 09:10 来源: 新京报 【字体:

  记者昨日从外交部获悉,针对英国《每日电讯报》评论文章借温州“7·23”动车事故称中国经济奇迹将“脱轨”,中国驻英国大使馆致函进行驳斥。

  “刊发此文令人遗憾”

  7月29日,英国《每日电讯报》发表评论文章,借温州“7·23”动车事故声称中国经济奇迹行将“脱轨”。报道刊出后,中国驻英国使馆立即以使馆发言人名义致函《每日电讯报》进行驳斥。8月6日,信函主要内容在《每日电讯报》网络版刊登。

  推荐阅读

  信函称,贵报7月29日商业版刊登华纳先生题为《通向灾难的高速之路》的文章,借用不久前在中国发生的铁路事故,认为中国高速火车脱轨了,中国高速发展的经济亦将脱轨。这样危言耸听、牵强附会的观点发表在贵报上实在令人遗憾。试想,如果按照作者的逻辑,我们岂不可以认为如果一架空客或波音飞机坠毁了,这就是欧洲或美国坠落的前兆?

  “唱衰中国早已有之”

  “唱衰中国,这种论调早就有了,但事实已经对这种论调作了最好的否定。”信函表示,中国古代哲学家老子说过:"祸兮福之所倚。"灾难将使中国人民更加坚强、更加智慧、更加脚踏实地地奋进。中国人民坚信,中国这辆列车发展方向是正确的,前进动力是充足的,改进后的安全系统也会更加牢靠,它不会停滞,更不会脱轨,将更稳、更快、更持久地向前奔驰,将中国人民载向更加美好的未来,也将给世界带来更大的机遇。世界有理由对中国保持信心。

  据了解,英国《每日电讯报》创办于1855年,是英国发行量最大的主流报纸,日均发行量近100万份。该报网络版也是英国点击率最高的报纸网站之一。

  如果按照作者的逻辑,我们岂不可以认为如果一架空客或波音飞机坠毁了,这就是欧洲或美国坠落的前兆?

  唱衰中国,这种论调早就有了,但事实已经对这种论调作了最好的否定。

  中国人民坚信,中国这辆列车发展方向是正确的,前进动力是充足的,改进后的安全系统也会更加牢靠,它不会停滞,更不会脱轨,将更稳、更快、更持久地向前奔驰。

  中国驻英使馆发言人

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册