首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚夫:下半年宏观经济政策会有哪些微调

2011年08月08日 09:10 来源: 上海证券报 【字体:

  下半年经济政策将会有哪些变化?有报道称,央行表示,下半年货币政策不会松动。这个说法挺奇怪的。央行在上半年频频提高存款准备金率,又多次上调利率。这样的手法,在下半年还会继续吗?肯定不会。因为新的矛盾、新的问题、新的情况已经出现,央行已经没有什么操作空间了,政策微调势在必行。

  从总体上看,央行的政策微调还只是整个大局中的一步小棋子。下半年有九个方面的重点工作要抓,这就决定了未来的政策走向,必须要考虑这九方面问题以及相互之间的联系。因为,只有通盘考虑这些问题,才能发现政策调整的可能性与未来走向。

  首先是物价问题。稳定物价是下半年宏观调控的首要任务。中央提出,强化政府责任,加强市场保障,降低流通成本,整治市场价格秩序,对困难群众采取有力有效的救助措施。从这些表述看,很显然,除了货币因素外,由畸形的市场和扭曲的价格所造成的物价问题,将是未来一段时间整治的重点。

  其次是农业问题。夺取全年农业丰收,抓好秋粮生产,促进生猪等畜牧水产业的稳定发展,加强农田水利基础设施建设,抓好防汛减灾工作。这些措施将对稳定下半年的物价以及今后一段时间的消费品价格有重要的保障作用,特别是保障粮食生产和生猪畜养更是重点。因此,加大这方面的投入将是可以确定的。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册