首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

危机之际是长线投资的良机

2011年08月08日 09:15 来源: 价值中国网 【字体:

  最近,国内外市场持续下行。投资者们的心情也降至冰点。然而,我们不应忘记的是:历史经验告诉我们,危机之际往往是长线投资的良机!

  多数人都知道财富管理是实现财富保值增值目标的必由之路,而财富管理的其中一个重要手段就是通过投资来实现财富的保值和增值。根据传统金融理论,投资人风险承受力由个人的年龄、财富量、流动性要求、收入状况等决定;实质上的风险承受力与市场涨跌无关。但实际上往往不然:

  上半年国内股票市场表现的欠佳就明显地影响了投资意愿。近日央行发布的《2011年第2季度储户问卷调查报告》显示居民 42%偏好“储蓄存款”, 有意投资股票的受访者竟然只有11%。存款成投资者理财的首选。

  不少投资者在理念上都尽力希望“避免亏损”,这似乎无可厚非。然而具体操作上往往进入以下两个误区:一,觉得投资有风险而“避免投资”;二,为避免“实现亏损”而被动长期投资已不具备持有价值的投资品种。

  第一个误区导致的结果显然:虽七月初再度加息(一年定期存款利率为3.5%),但长期负利率环境依然(六月份CPI达6.4%)。长期以来利率水平就像大多数人所感觉的工资涨幅一样,似乎难以追上 CPI。基于负利率成为常态,如只存银行而不投资,货币缩水几成定局,“避免亏损”变成了“损失确定”。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册