首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“猪肉价格”狂涨到“拐点”了么?

2011年08月08日 09:16 来源: 价值中国网 【字体:

  据经济之声《央广财经观察》报道,国务院办公厅正式发布《关于促进生猪生产平稳健康持续发展防止市场供应和价格大幅波动的通知》。这标志着新一轮的猪肉调控正式启动。《通知》中明确提出,国家将扶持生猪标准化规模养殖。要求地方各级人民政府积极支持生猪标准化规模养殖场建设,改善饲养、防疫条件,确保本地区生猪生产能力不下降。“十二五”期间,每年将继续安排中央投资25亿元支持生猪标准化规模养殖场建设,并视情况适当增加投资。

  《通知》还指出,实施能繁母猪饲养补贴制度,是保护生猪生产能力的关键环节。各地要继续按照每头每年100元的标准,对能繁母猪发放饲养补贴,中央财政对中西部地区给予60%的补助,对新疆生产建设兵团和中央直属垦区补助100%。而商务部监测数据显示,猪肉价格持续上涨三个月后,终于出现了回落的苗头。这是今年以来猪肉价格首次出现环比下降。国务院新一轮的猪肉调控政策亮点在哪里?经济之声特约观察员,广东商学院流通经济研究所所长王先庆对此发表了评论。

  主持人:商务部昨天的监测数据显示,猪肉价格持续上涨三个月后,终于出现了回落的苗头。从监测结果来看,您认为本轮猪肉价格上涨到了拐点吗?

  王先庆:现在谈拐点还为时尚早,但能肯定的一点是上涨的势头被遏制住了,快速上涨的趋势基本上告一段落。从市场波动的情况来看,个波动的高峰期已经过去了。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册