首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢百三:中国出现与保持盛世的另4个原因

2011年08月08日 09:19 来源: 价值中国网 【字体:

  人民币至今还是世界上含金量最高的货币之一。

  前者墨西哥、阿根廷,今日之希腊,其金融体系不稳,币值不稳,风险巨大。

  中国的金融风险相对较小,所有的房地产贷款都要30%到50%的首付(美国竟然搞零首付,造成了“次贷危机”与“两房危机”。)

  更重要的是,人民币的购买力(含金量)至今还是很高的。世行公布的数据为1美元:3.84元人民币,这与人民币汇率(1:6.44)比相,还是非常坚挺的。

  当然,购买力平价不等于汇率,因为大中小城市的房地产与劳动力是无法自由进入世界市场的;而人民币在购买城市地产时是偏软的(说明它的确有泡沫),但我国劳动力却是世界上最便宜的,这支持人了人民币的坚挺。

  总之,人民币至今无任何贬值压力,却有升值的压力。这对一国金融体系、货币体系来说,总体是好事。

  千万不要把人民币换成美元、日元欧元英镑等外币。还是那句老话:“我爱中国,我爱人民币”。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册