首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢百三:中国出现与保持盛世的另4个原因

2011年08月08日 09:19 来源: 价值中国网 【字体:

  新疆的情况更是如此,新疆有13个民族,主流是团结统一的,现在中央政府及各省人民对新疆支援帮助更多了:新疆在西北地区经济一直是较好的。

  此外,尽管有很多矛盾与问题,(有时难以容忍),但中国的政局是世界各国中最稳定的之一。共产党的“一党领导”及“多党合作”,以及军队的绝对稳定,都在客观上保证了政局的稳定,任何从“北非局势”来估计判断中国局势的思维肯定会大错特错的。而这种稳定的政局又吸引了近百万家“三资企业”在中国安心做几十年的投资。

  中国人民是特别好的人民。

  中国经济长期相好的另一个重要原因就是中国人民是世界上最好的人民。中国人民有强烈的爱国情感,勤劳勇敢,敢于奋斗和拼搏,什么艰难险阻都不怕,什么困难都敢于迎战,团结互助,一方有难八方支援。尤其是一个世纪以来,中国人民自强、自立、自尊,英勇创造,奋斗不止,在快速建设着这个泱泱大国,这些成就使得我们可以骄傲的屹立于世界民族之林。而不像少数国家醉心于高税收带来的高福利,而GDP每年以1%、2%的速度缓慢增长,最后导致金融、债务危机,国家信用等级急剧下降。

  总之,我的基本观点是,从长期上宏观上看好中国和中国的经济发展。从具体的阶段性问题上,又紧紧盯住各种不合理、不健全、不公平、甚至令人厌恶的种种矛盾和问题,提出批评和建议。比如国际板我们就一直在反对,并通过博客和微博,发表我们的管见,供大家参考。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册