首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢百三:中国出现与保持盛世的另4个原因

2011年08月08日 09:19 来源: 价值中国网 【字体:

  本周经济与股市

  在美国两党就减少财政赤字和提高债务上限问题达成协议后,周四美国和世界股市出现反弹,中国股市随之上涨。但是,美国投资者事后对美国经济疲软的担心加剧。主要原因为1、欧债危机依然存在(意大利西班牙等) 2、美国国债已近超过14.29万亿美元,是美国GDP90%以上,大大高于《马斯特里斯特条约》规定的60%上限,人们依然不太敢看好美元和美国经济,美国和世界经济有可能再次疲软。美国失业率比市场预料的要差,一二季度GDP环比有所下降,美国经济可能拖累世界经济,可能导致各国通胀高企,特别是大宗商品居高不下。美国经济和股市对我国也有直接影响1、对我国进出口都会造成影响2、美国利率可能长期保持低利率3、可能实行第三次量化宽松政策(QE3),这对新兴国家,尤其中国非常不利,这会进一步加剧中国输入型通胀,使得中国下半年本可能放松的货币政策态势又扑朔迷离起来。

  建议投资者选择好个股,寻找有安全边际的股票,控制仓位,高抛低吸为好。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册