首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢百三:中国出现与保持盛世的另4个原因

2011年08月08日 09:19 来源: 价值中国网 【字体:

  中国正在进行一场伟大的农村城市化运动,它将长期促进经济发展。

  美国的农村人口约为3亿人口中的20%,而真正从事农业生产、劳动的人仅为5%不到。即有的人在纽约工作打工,住在新泽西州的农村,也算农村人口。

  而中国的城市化率到2010年仅达49.7%,即中国13.3亿人口中,还有6.8亿为农村人口。而中国是一定要完成农村城市化进程的(美国、日本早在100多年以前就完成了)。

  如果,中国将来只留2亿人在农村搞集约化、机器化务农(这是大势所趋),那么还将有近4.8亿农村人口进城,他们或做农民工进城打工,或考上大学、大专进城。而一年如果进480万人(该数字为动态的,有进有出,仅算净增加的),则还要100年才能进完。这还是静态的简单计算,其实人口每年还在递增600-800万,则这个时期会更长。480万农民进城,就是240万对夫妻,需要240万套房屋。有人说,农民买不起房,买不起就租,租就是分期付款的买房,租70到100年,房子不就等于住旧了买下来了吗?农民夫妇及子女进城,带来了巨大的需求。他们就是未来的上海人、北京人、广州人,他们今天所做的无悔无怨地在“北、上、广”的努力,就是我们爷爷奶奶外公外婆等辈老人所做的事。这个运动将是推动中国经济长期向好的最重要原因之一。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册