首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王濛揭黑不能“黑社会”内部摆平

2011年08月08日 12:00 来源: 中国经营网 【字体:

  打架事件曝光之后,王濛在微博上表示,届时她将通过发布会把“奖金背后的黑幕、兴奋剂内幕”等曝光,并再次向全国人民表达她的歉意。此事惊动了国家体育总局和王濛所在的黑龙江省体育局。据知情人士透露,王濛的发布会很可能要打水漂了。(《新京报》8月7日)

  作为打人事件的主角之一,王濛被开除出国家队后,作出了一副“鱼死网破”的姿态,要将所知道的黑幕一一爆料。在一个法治社会,能不能爆料,这不是一件可以争议的事情,只要不违反《保密法》的规定,王濛完全拥有言论自由。当然,王濛也得依法为自己的爆料负责,如果爆料不实,必须承担相应的法律处罚。但问题是,在知道王濛将爆料之后,官方强势介入了,不让王濛爆料了。

  心底无私天地宽,如果没有“黑幕”,也就不怕爆料。此地无银三百两,官方强势介入阻止王濛爆料,本身就可能让人半信半疑的“黑幕”上升到确信的程度。加上之前一直没有公开的打人事件的全程监控录像,以及一些相关的传闻,更让人增加了几分怀疑。录像之所以没有公开,官方的理由是“出于对王濛和主帅李琰的保护”,而问题恰恰在于,作为仍有梦想的当事人之一的王濛,不要这一份“保护”,而要向公众还原真实,要为自己讨回公道的处理。

  谁最怕王濛爆料呢?因为王濛所要爆料的内容涉及“奖金背后的黑幕、兴奋剂内幕”,那无疑是奖金黑幕的既得利益者和王濛所在的冬管中心最害怕了。其中奖金的利益链并不复杂,大约只涉及运动本人、队友、教练和管理人员,运动员本人不怕,谁怕呢?不言自明了。对于“兴奋剂内幕”,那就涉及到国家体育的形象了,涉及到当事人的法律责任,涉及到管理者的领导责任,搞不好中国队会被禁赛,会有人丢掉“乌纱帽”,甚至有人可能进监狱,威力就出来了。

  王濛的揭黑被强压了,作为看客的我们,此时应该表示出不答应的坚决态度。因为国家体育总局冬管中心,作为政府的一个组成部分,公众有权了解真相并监督;作为纳税人,那些奖金里可能既有你的份子钱,也有我的份子钱,我们不是简单的旁观者,本身就是事件的参与人,我们更有权要问问“黑幕”是否真的存在,究竟是一种什么样的“黑幕”,我们的纳税是不是用到了该用的地方。因此,如果王濛揭黑就此被压住,不但是对运动员本人的不负责任,更是对整个社会的不负责任。

  有人说,整个中国体育界就是一个利益集团,生态就像一个黑社会,足球就是一个鲜活的例子。有责改之,无则加勉。所谓的“黑幕”都不存在,当然很好,晒一下,至少可以起到消毒预防的作用。如果这些“黑幕”有说不清的地方,晒一下,“三个臭皮匠赛过诸葛亮”,公众自会主持公道。如果确有“黑幕”,“疾在腠理,不治将恐深”,更应该晒一下,早发现早治疗,一旦拖到“骨髓”,要么就无药可治了,要么治起来也会花费大量公共资源。因此,无论如何,强阻王濛揭黑的做法,本身就是不妥的。

  防民之口,甚于防川。如果“黑幕”真的存在,拖得过初三,拖不过初九,历史总会还原真实的。“黑幕”存不存在?强阻王濛揭黑,背后又有什么样的“黑幕”,不应该置公众的知情权不顾,不应蔑视公众的智商与判断力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册