首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平教授 面对尴尬不能一走了之

2011年08月08日 13:05 来源: 中华工商时报 【字体:

  不论是红十字会公关策划,还是郭美美为走红娱乐圈铺垫;不论是为撇开中红博爱与红十字会的瓜葛,还是平息民众对红十字会官员的猜疑;不论是为《解码财商》积聚人气,还是淡化红十字会的负面影响,著名财经专家郎咸平专访郭美美母女的电视节目,都使郎咸平与郭美美母女在空前的点击率和多重质疑声中,显得空前尴尬。

  也许是人们期望“郎旋风”的犀利能雄辩出扑朔迷离的郭美美与红十字会事件的真伪,大家都以十二分的关注,对这场“郎郭访谈”寄予厚望。

  出人意料的是,郎教授的循循善诱,主导了一场企图息事宁人的闹剧。即:王军是郭美美的“干爸”,这个王军不是红十字会副会长的王军,他虽然在中红博爱有股份,但中红博爱还没开张,因而王军在其中也不可能赚到钱。因此,王军送给郭美美玛莎拉蒂轿车的钱,是他从其他生意中赚的钱。而郎咸平还特别强调说:“如果是官员,那肯定是贪污,如果是红十字会的善款被占用,则大家根本不可接受。”紧接着就下结论了:“王军既然退出了中红博爱公司,他在中红博爱公司没赚到钱,因此送你这部车的钱,不是中红博爱的钱,肯定是他自己的钱。他要怎么送,送给谁,都是和别人无关的。”于是,就算澄清了郭美美与中国红十字会无关。

  郎咸平最后说,当然你郭美美讲的这一切我没办法帮你证实,但观众的眼睛是雪亮的,你所做的表白相信观众朋友会给你一个最公正的评价,这也是本次访谈最重要的目的。希望“郭美美事件”能令红十字会更符合我们捐款人的期望。

  让郎咸平等意想不到的是,尽管整个节目制作的思维清晰,逻辑明确,使“郎郭访谈”对答流畅,顺利地演绎出“郭美美与中国红十字会无关”的结局。但节目播出后,只有“观众的眼睛是雪亮的”这句话,得到了观众和网民的认可,并看清了访谈的初衷。

  这也让人感到,郎咸平是“郭美美与红十字会事件”的真正知情者,不然他怎么能那样娴熟的避重就轻,魔术师般的移花接木,推理家般的逻辑认证,法官一样的盖棺论定……因此,公众有理由要求郎咸平坦言事实真相,郎咸平作为最具有良心的“中国十大直言君子”也有这样的义务。

  不难看出,“郎郭访谈”是有人精心策划的节目。郎咸平专访郭美美母女的电视节目播出后,引起了广大网民普遍的批评、质疑,更加剧了人们追究事实真相的渴望。民意不可欺,就像纸包不住火一样,再慎密的策划、再睿智的导演也骗不过广大观众的火眼金睛。尽管原本在周五继续播出有“核心内容”的《解码财商》已经遭遇停播,但郎咸平教授不能一走了之。我们期待郎咸平早日道出事实真相。如果背离了正义,再智慧的学者在与民众的博弈中,也会沉沦于江湖。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册