首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

别让郭美美事件变成“烂尾楼”

2011年08月08日 13:07 来源: 中华工商时报 【字体:

  其实,郭美美有不说或说不的权利,也有撒谎的自由,更有进军娱乐圈的自由。但令人不能不倍感纳闷的是,郭美美事件为何真相迟迟难以完全大白于天下?

  郭美美依然风光着,但对真相的追求不能不了了之。别让郭美美事件成了无人追究的“烂尾楼”。

  日前,郭美美母女首次面对媒体,接受郎咸平独家专访。郭美美称,自己的“干爸”王军并非网传的、红会内部的王军,而是深圳的一名商人,她出于虚荣心和攀比心理通过新浪微博认证了中国红十字会商业总经理,并强调一切与红会无关。对于备受关注的炫富事件,郭美美在节目中流泪道歉。

  郭美美事件就是冗长的肥皂剧,虽有悬念但编剧奇差。在微博时代新闻热度难超一周的现实语境中,就在人们感叹后郭美美时代到来之时,郭美美“杀”回来了,虽然又是盈盈粉泪,又是殷殷致歉,但不得不说,矫饰大于真实,表演胜过实情。

  兹举两例。一是王军是否为她干爹。郭美美口口声声地称商人王军是其干爹,但最早披露郭美美与王军关系的中红博爱CEO翁涛予以了证伪。“我再次强调郭美美是王军女友”。“王军对他自己儿子都没那么大方,要是干爸的话,这也算是个奇迹吧”。当然,也不能说翁涛所言就属实。再说,即便王军是亲爹,也不会如此纵容和溺爱郭美美吧?

  二是她妈是否为股神。郭母郭登峰说,她从1990年开始买股票,从全市只有5只股票时就进入股市。数月间,几万元的股票本金就赚成几百万元。郭登峰如此股技,堪称名如其人,登峰造极。而事实上,媒体简单调查就发现了破绽,即便按郭母所称的5万元平均投入五只股票,都是最低点买入、最高点卖出,获得的收益也只不过是55万元。几万元,几个月,几百万元,郭登峰堪称中国股市的不二高手,众多炒股高手在郭登峰面前,恐怕都要臣服于其华丽而飘摆的裙裾之下吧?

  郭氏神话到底是如何酿造的?郭登峰究竟是炒的是什么股?网友无不调侃。当然郭美美母女毕竟不掌握公权力,网友之所以调侃郭氏母女,是发自内心的不满,是对郭氏母女谎话的反诘。试问,明明不是炒股发的财却说是炒股,明明不是干爹却称是干爹……且在公共采访中,面不改色心不跳,一口咬定是事实,确实太羞辱公众的智商了。

  此外,郭美美此前称微博上的“中国红十字会商业总经理”,是其妹妹帮她改的,现又承认是自己写的,郭美美的话到底哪句是真的?变来变去,即便是真的,恐怕也没人信了。众所周知,政治学上的“塔西佗陷阱”是针对政府部门的,但显然,一定程度上也适用于公众人物,如果一个名人同样撒谎不打草稿,再说什么也不会有人信了。当然,也许郭美美才不稀罕人们相信,她在下一盘很大的棋,故意留下破绽,让人炮轰,为进军娱乐圈——更准确地说,为重返娱乐圈大放异彩奠定基础。

  其实,郭美美有不说或说不的权利,也有撒谎的自由,更有进军娱乐圈的自由。但令人不能不倍感纳闷的是,郭美美事件为何真相迟迟难以完全大白于天下?此前媒体对商业红十字会、中红博爱等等穷追不舍,但由于缺乏职能部门的介入或配合,对郭美美事件的深入监督成了“烂尾楼”。

  郭美美依然风光着,但对真相的追求不能不了了之。别让郭美美事件成了无人追究的“烂尾楼”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册