首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

行情缺乏内生性动力 需保持冷静选股

2011年08月08日 14:37 来源: 中国经济网 【字体:

  今日,沪深股市大幅低开,低开后小幅上行,随后加速下探,盘中最低点为2497.92点,创出本轮调整新低,截至午盘,沪指报2529.88,跌3.68%,深成指报11345.42,跌2.97%。

  板块方面,仪器仪表板块的林洋电子(601222)今日上市。受此影响,仪器仪表板块走势抗跌,少数个股逆势飘红,龙源技术(300105)涨4.61%。截至8月8日,15家上市券商全部公告了7月经营数据,合计实现营业收入35.20亿元,环比下滑20.49%;合计实现净利润16.36亿元,环比下滑24.44%。金融股跌幅较弱,板块跌幅2.55%。此外,商业百货、服装鞋帽、酿酒行业等抗通胀板块;船舶制造、化工行业和纺织行业等板块弱于大盘。

  A股市场在严峻外部环境下下将如何应对,投资者又应如何操作?腾讯财经邀请多名知名专家在线与网友交流,欢迎大家与专家们微博互动讨论。

  对于美债危机,英大证券所长李大霄在腾讯微博上表示,G7公告将采用一切措施稳定市场,美债虽然问题重重,但暂还找不到替代,欧洲央行增持意西国债,多方努力有望控制全球债务危机;中国宜推积极股市政策如中国版401k稳定市场。中国经济稳定应该能够度过危机,不必恐慌。

  但是,李迅雷在腾讯微博中表示,次贷危机已过3年,随着标普下调美国评级,再度引发人们对发达经济体担忧。新兴经济体的最大国家中国,能否再度像前一次对付次贷危机那样来引领经济拔出泥潭呢?恐怕有点难度,因中国也遭遇地方政府造成的次贷问题,且房地产泡沫未消,再来一次四万亿不大可能。

  对于大盘趋势,金证顾问首席分析师陈自力在腾讯微博中表示,大盘连续杀跌之后随时都可能有反弹出现,同时其短线再下跌的空间也不大,所以不要在这个位置被主力把筹码吓出来,让别人拣了便宜!

  同时,广州万隆在腾讯微博上表示,从市场表现看,呈现出典型的“等待性行情”,成交萎缩、观望浓重,缺乏明确预期和运行方向。在走走停停之中,多头情绪不断消磨,谨慎预期抬头,最终在外围因素影响下突破向下。从短线看,行情仍缺乏内生性动力,处于受外围影响,随波逐流的状态。

  对于后市策略,联讯证券副总、首席策略师曹卫东也在腾讯微博中表示,标普下调美债评级,引发全球恐慌。A股同步下跌,明天统计局数据公布才有止跌希望危险之中也有机会,泥沙聚下保持冷静选股。

  山东神光腾讯微博也表示,上周五标普将美国国债降级再次打击了港股及A股,股指早盘低开后略有反弹就再次掉头向下,所有板块指数均下跌。今天A股是提起反映还是过度恐慌,暂时还难判断,弱势下守住本金是正道。操作上建议观望为主,多看少动。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册