首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“卫生部专家”咋成了“健康教母”马悦凌的信徒?

2011年08月08日 14:51 来源: 人民网 【字体:

  针对央视《新闻调查》关注马悦凌,播出题为“马悦凌神话”的报道。近日,马悦凌自称获得某卫生部专家支持。但媒体记者联系不上这位“卫生部专家”。卫生部新闻办对此称,“专家观点”不代表卫生部。(8月7日《钱江晚报》)

  为什么要主动提醒媒体记者,有卫生部专家在“力挺”自己?很大的一个原因在于,马悦凌想为自己正名,借专家之口“漂红”自己,摆脱恶名。但这样的正名很可能是软弱无力,甚至是失败的。首先,你马悦凌要为自己洗刷清白,为什么不敢站出来公开接受公共媒体采访,向公众展示你的理论能够经受得起考验与质疑。而总是在私底下扮成一副“楚楚可怜”的受害者形象?其次,这位所谓的卫生部专家既然力挺马悦凌,认为她是“当代的张仲景”,并接受了她的一系列治病理论。为什么同样也不愿意站出来,用足够的事实资料与数据来说明真相,为其洗刷不白冤屈?

  还是回归到原点。马悦凌之错,不是错在她完全不懂医理,也不是错在她独创了一系列所谓的养生医理和治病方法。真正问题在于,她是在违法行医,违法行医具有相当的社会危害性,是法治社会不可容忍的。之前,不是有很多人因为迷信她的理论与经验,吃泥鳅染病住院了吗?还有什么当归针注射疗法治“渐冻人”绝症,在未提供足够的科学理论依据和进行相关动物试验的前提下,就直接拿病人当小白鼠来检验疗效。如果你是天才,那病人是幸运的。但如果你是一个偏执狂类型的疯子,那病人很可能就要倒大霉,付出的有可能是极其沉重的代价。

  曾记得,马悦凌的“中医养生事业”在最高潮的时候,媒体进行了一场揭黑揭丑揭假的曝光运动,将所谓的“健康教母”从神坛中请下来,让更多民众擦亮了眼睛,解读到更完整的事实真相。在这个过程,至关重要的一步是,媒体借助了很多医疗专家对之解读的意见与判断,来完成了对这一种社会行为的价值判断与事实判断。

  现在看来,马悦凌显然是一个学习能力很强的“聪明人”。你媒体不是借专家的力量来“黑”我吗?现在,我同样找回专家来力挺我,为我说话,“漂红”我。

  这位所谓的“卫生部专家”咋就成了马悦凌的信徒?谁知道呢?更为重要的是,他在用身份和头衔力挺这位“教母”,只有态度与立场,却并没有提供足够说服力的证据与论据。很可能是因为要提供这些东西的难度太高,容易留下把柄受人耻笑,所以只能表表态后,就“躲”起来不吭声了。为什么一些专家总是那么容易被拿来当枪使呢?答案也许只有一个,就是现在请专家的成本越来越低。哪怕你是卫生部的,人家也能请得起,请得动。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册