首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘点评:市场反应过度 明日或有恢复性反弹

2011年08月08日 16:22 来源: 投资者报 【字体:

  今日的市场,惊天地泣鬼神,创近10个月来最大跌幅,连续跌破2600和2500点两个关口后才止住跌势。最惨烈时下跌120余点,只有10来只个股上涨,股票大面积跌停。收盘时股指小幅反弹,下跌回升到百点之内。曾以为2600点支撑还算比较坚挺,但如今看来,简直不堪一击。关键支撑位已跌破,股指再次向下寻找支撑,去年7月的2300点低点,成了下一道防线。

  截止收盘,沪指报2526.82点,跌99.60点,跌3.79%,成交1176亿元;深成指报11312.63点,跌389.13点,跌幅3.33%,成交972亿元。

  两市只有140余只个股上涨,非ST跌停个股达到近70只,跌5%以上者占半数之多。有3只非ST个股涨停,分别是多伦股份(600696)中超电缆(002471)恒邦股份(002237)。今日上市的一只新股林洋电子(601222)表现出色,上涨22%。行业板块一片惨绿,跌幅最少的酿酒行业,也有2.5%的跌幅,之后是医疗器械、仪器仪表、陶瓷、飞机制造、商业百货、环保,这些板块跌幅都在4%以内。跌幅最深的依次是船舶制造、纺织、纺织机械、水泥、化工。

  标普调低美债信用评级成为A股大跌的导火索,另外,欧洲债务危机升温,欧洲主权债务危机蔓延到西班牙、意大利;国内方面,明日统计局将公布7月CPI,对通货膨胀高企的预期也加重了市场的恐慌情绪。在多重利空的作用下,市场悲观情绪在今日集中爆发,导致百点长阴,但反应有些过度,这从跌破2500点后出现反弹也可以看出,市场对此做出了些修复,因此,明日市场可能还会继续出现恢复性反弹行情

  不过,毕竟今日跌幅较深,短期内市场继续调整不可避免,短期内难以扭转局势,仍将以反复震荡探底为主。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册