首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

认清“特价房”真面目

2011年08月08日 17:03 来源: 法制晚报 【字体:

  宏观调控会不会松懈?一年多以来,中国楼市的买家和卖家都持观望态度,开发商“扛着”价,购房人“捂着”荷包。2010年7月12日,国务院常务会议部署继续加强房地产市场调控工作,提出了五点加强措施,表明房地产政策从紧的长期性,局势一下子明朗了。

  中国楼市是一个策划人辈出的行业,很多新锐词汇,如“反弹”、“回暖”甚至“抄底”等,都是出自于此,但是今天再说那些,购房人经历了长时间的磨练,都不再会被打动。

  “特价房”一词,这一段时间曝光率很高,北京通州有;燕郊、香河有;上海、深圳也都有不少项目推出特价房,这让购房人又开始心痒痒。

  不管以前怎么样,今天“特价房”的出现,有如下几种类型:

  一个是吸引眼球。

  随着紧缩货币政策和调控的高调持续,楼盘的销售压力越来越大,不想点办法是不行了,“抄底”等口号不能再发生作用的时代,“特价房”登上了舞台。在北京有“好事儿”的人,把楼盘在房地产信息网上的成交价做了分析,其实他们特不特价的,基本上成交的低价就是这么多,购房人买不买这几套“特价房”,真是出手买房,其实都会给这么多优惠的。

  第二是聚拢人气。

  “仅10套特价房”的广告,让人以为第11套就没了优惠,其实也不然,只要购房人来了,按这个价卖光了才好呢,开发商急等着用钱。

  第三,不好意思说“降价”。

  通州某楼盘拿出60套特价房,价格远远低于前一期,如果大张旗鼓地降价,按每套100平方米计算,每降1000元老业主就等于损失10万元,弄不好又要“维权”,被逼无奈只好给新推户型打上“特价”的标签,表现出跟别的房子有所不同。

  从今年从上半年房地产市场销售情况看来,大多数开发商并未完成任务,7、8、9三个月如果失利,下半年那么多保障房上市,商品房也集中开盘,市场竞争激烈。

  看清楚您面前的“特价房”是怎么回事儿,别急于出手而上套,咱等那些扭扭捏捏的“特价们”揭去面纱慢慢地挑选,不怕房价不落底。

  在今天的市场趋势下,“特价房”不是临时的优惠,也别怕特价没了,只有一种情况,那就是普遍降价替代了“特价”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册