首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒:美债评级下调将中国A股拖入熊市 亚洲普跌

2011年08月08日 17:30 来源: 中国经济网 【字体:

  中国经济网北京8月8日讯 评级公司标准普尔上周五将美国国债的信用评级从“AAA”下调至“AA+”,此举引发了全球金融市场动荡。亚洲股市周一大幅下跌,截至中午收盘时,日经指数下跌2.1%,澳大利亚S&;P/ASX 200指数下跌2.4%,韩国综合指数跌下4.3%,印度Sensex指数下跌3.0%,香港恒生指数跌4.0%。中国基准的上证综合指数早盘跌幅超过3.7%。

  布隆博格报道说,与去年11月份时的前期高点相比,中国上证综合指数目前的累计跌幅已经超过21%,达到了判定市场进入熊市的技术标准。

  从盘面上看,几乎全部股票都出现了下跌。中国最大的金属铜生产商江西铜业(600362)和最大的炼油商中国石油(601857)跌幅均超过2.4%。中国远洋(601919)运输集团公司(Cosco,简称中远集团)跌至创记录的低位,因为投资者担心贸易下滑导致船运业务减少。

  投资基金Lion Fund Management Co公司创始人之一Mei Luwu向布隆博格表示:“美国国债信用评级遭下调严重打击了全球投资者对世界经济复苏前景的信心。”他说:“现在悲观情绪弥漫了整个市场。”

  截至发稿时,中国上证综合指数报2,526.69点,与前一个交易日收盘点位相比下跌了99.7点,跌幅达3.8%,创下自2010年11月以来的最大单日跌幅,沪深300指数跌幅也超过3.8%。与前期高点相比,两个指数均达到了判定进入熊市的标准。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册