首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒观察中国2011年第32周:关注中国痛斥美国

2011年08月08日 18:03 来源: 中国新闻网 【字体:

资料图片 中新社发 张炜 摄

  中新网8月8日电 题:国际媒体“看多中国”2011年第32周观察:关注中国对美国评级下调后的态度

  在本期的国际媒体“看多中国”观察中,海外媒体关注中国经济、制造业、汽车、足球等话题。其中,美国主权债务评级上周五首次遭到下调,而各国媒体也关注中国对美国的态度,西班牙《世界报》指出,中国是美国国债的主要持有者,中国痛斥美国围绕债务问题而进行的“短视”的政治斗争,并表示世界需要稳定的新的储备货币。

  3日 新加坡《联合早报》:从中国制造到中国创造

  已经晋升世界第二大经济体的中国,国际影响力无疑还处在上升的势头。不过,一些国内的“山寨”事件却让人感叹。文章认为,假若21世纪如同一些学者所言,是一个亚太的世纪,乃至于是一个中国的世纪,那么“中国制造”必须升华为“中国创造”,才能符合历史所赋予的使命。

  3日 法新社:巨资注入让中国足球有了新开端

  目前,大量资金正首次注入中国足球。在中国,足球超级联赛长期受到腐败丑闻的困扰,备受指责的国家队被嘲笑为国人的一大耻辱。随着篮球巨星姚明退役,足球大有取代篮球、成为中国国内最受欢迎的运动项目之势。历经多年的低迷之后,足球正在那些热爱这项运动、有现金可供挥霍的大亨们的推动下实现复兴。

  4日 法国《世界报》:化解欧债危机药方在中国

  中国,它对欧洲的经济影响越来越大。欧洲对中国的年度贸易逆差总额已超过了对希腊援助计划的总额,而且中国已成为世界第一大流动资金来源。而如果西方需求像在2008年那样减少,中国本身有可能经历一场前所未有的外部冲击。

  4日 英国《每日电讯报》:中国富人对SUV汽车情有独钟

  中国已经成为汽车最大市场,仅去年,新增汽车数量就高达1400万辆。为了彰显个性,越来越多的中国人选择高油耗的四轮驱动车作为身份的象征。根据中国汽车工业协会统计,2010年运动型多用途车(SUV)销售量达130万辆,比上年增长101%。尽管今年汽车市场涨势总体放缓,但SUV销量增长仍然强劲。

  4日 《今日美国报》网站:房车旅游方式在中国兴起

  开着满载必备品的房车穿梭于公路、小道、宿营地之间观赏美景是典型的美国夏季消遣方式。现在,这股潮流来到中国。在经历30多年的经济快速增长后,富裕起来的中国公民正忙着尝试新的生活方式和消遣方式,房车露营成为近来新的流行趋势。为推动国内旅游业发展和刺激消费者支出,企业家和中央政府对此也大力支持。

  5日 韩国《每日经济》:中国产品升级就像乘坐电梯

  中国市场的产品消费周期最显著的特征是省略中间阶段。以冰箱消费为例,一般情况是从小型、中型发展到大型,但中国则不同。中国的冰箱新产品上市后,兼具大容量、双开门、节能、低噪音等特点的最高档产品席卷市场。洗衣机在手动型出现后,直接越过半自动,转向全自动。

  7日 英国《每日邮报》:美国苦难提升中国名望

  所有人而今都将日光投向中国这个世界第二大经济体。如果说由美国掌控的冷战后全球制度已陷入苟延残喘的境地,那么这个经济上的新兴超级大国会挺身而出吗?

  8日 西班牙《世界报》:关注中国就债务危机问题谴责美国

  中国就债务危机问题对美国政府进行严厉谴责、要求获得保障的坚定态度。文章说,中国是美国国债的主要持有者,它痛斥美国围绕债务问题而进行的“短视”的政治斗争,并表示世界需要稳定的新的储备货币。

  8日 《华盛顿邮报》:大公国际下调美国评级是揭露事实

  当中国信用评级机构大公国际2010年首次下调美国信用评级时“一些西方评论员对此颇为傲慢和不以为然”,而如今在大公第二次下调评级之后,标准普尔也做出了下调决定,“证明了其中国同行只不过是告诉了全球投资者一个丑陋的事实”。

  附:近期中国企业所涉及国际经济合作活动摘录

  1日 《中国-哥斯达黎加自由贸易协定》经中哥双方友好协商并书面确认,于2011年8月1日起正式生效,成为中国达成并实施的第10个自贸协定。

  3日 今年上半年黑龙江省出口乳品88吨,比去年同期增加25.8%;价值37万美元,增长32.6%。同期,进口乳品2519.6吨,减少31%;价值714.7万美元,下降26.4%。

  8日 韩国乐天玛特决定,重点发展海外业务,若海外业务销售额超过国内业务,将把总部搬迁至中国。

  8日 韩国知识经济部8日表示,韩中两国政府官员和钢铁行业人士等共50余人8日出席在釜山乐天酒店举行的第16次韩中民官钢铁协议会会议。韩国知识经济部介绍说,这次会议将商讨中国产廉价钢铁的进口剧增问题和应对方案。

  8日 法国能源集团GDF-Suez SA与中国主权财富基金中国投资有限责任公司(China Investment Corp.,简称:中投公司)接近达成一项协议,中投公司可能将以约30亿欧元的价格收购前者旗下勘探和生产子公司30%的股权。

  8日 百度在线网络技术公司(Baidu.com Inc., BIDU)周一发布公告称,已同德国宝马汽车公司(BMW AG, BMW.XE, 简称:宝马汽车)签署协议,双方将就车载资讯系统搜索服务的技术产品研发及运营展开合作。(中新网金融频道)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册