首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日美国报:房车旅游方式在中国兴起

2011年08月08日 19:09 来源: 国际在线 【字体:

  《今日美国报》网站8月4日文章,原题:开车去旅行:中国人爱上房车

  开着满载必备品的房车穿梭于公路、小道、宿营地之间观赏美景是典型的美国夏季消遣方式。现在,这股潮流来到中国。

  北京女企业家刘小凡(音)今年刚满40岁,却已过上退休生活。周四,刘小凡一家驾驶着花了9.3万美元购买的中国制造的房车与其他数百名房车爱好者一起来到北京房山区的一个露营地。

  在经历30多年的经济快速增长后,富裕起来的中国公民正忙着尝试新的生活方式和消遣方式,房车露营成为近来新的流行趋势。为推动国内旅游业发展和刺激消费者支出,企业家和中央政府对此也大力支持。

  中国房车露营联盟秘书长王继东表示,交通法规要求大型房车必须获得重型汽车牌照,而且不鼓励拖车型房车发展,这限制了潜在买家。他希望能够在两年内劝说北京放松这一规定。北京国际汽车露营公园总经理路军也表示,拖车式房车公园将会吸引中国游客以及未来的房车买家。

  51岁的孔繁宁(音)对此深信不疑。这名房地产商人是一个房车迷,他带着老婆孩子驱车17个小时从长沙来到北京参加周四的露营活动。他说:“我讨厌坐飞机,它让我感觉像是一名受到人身限制的人质或罪犯。但房车不同,我可以随便走,随便停,还能做我爱吃的饭,很自由。”

  温州一家汽车公司的经理杭勇(音)说:“中国政府支持房车产业发展,人们想要拥有房车的愿望肯定会不断增长。”他所在的公司计划生产廉价的中国式房车。45岁的大学教师黄洁(音)认为,低廉的价格对于在中国普及房车至关重要。(作者卡勒姆麦克劳埃德,伊文译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册