首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现在是抄底A股的好时机吗?

2011年08月10日 08:56 来源: 价值中国网 【字体:

  美国虽在规定时间内就债务上限达成协议,但并没有解决深层次的问题,如未来10年美国公众债务水平仍处于高位、减赤可能带来的经济增速放缓等等。出于对美国预算赤字的担忧,国际评级机构标准普尔上周五宣布将美国信用AAA主权信用评级下调至AA+,一石激起千层浪,这是美国首次失去AAA评级。伴随上周公布的一系列经济数据令投资者对美国未来经济前景产生了担忧,美国7月ISM服务业降至2010年2月以来新低、6月新订单指数下滑、就业市场依旧低迷等接二连三的利空经济数据重创了上周的美国股市。原油价格暴跌的同时,美元指数大幅上涨,美国10年期国债收益率在5个交易日内已经从2.9%的水平跌至2.4%左右的低位……

  各种金融资产表现表明了市场已经开始对美国经济可能出现衰退的担忧情绪明显增长,市场阴霾难散,美国要陷入二次探底吗?受到外围市场的拖累,继上周跌势,A股今日大幅低开,盘中跌破2500点,重挫近百点,这是跌势不止的恐慌开始还是抄底的好时机?本文拟探讨一二。

  1.全球股市大幅下跌,齐遇黑色星期五

  全球经济前景堪忧,美股连续第二周遭重挫。上周经济数据显示美国经济前景黯淡但就业形势稍有好转。ISM制造业指数创两年来新低,个人消费支出两年内首次环比下降,但非农就业人数显著好于预期,失业率小幅下滑。上周初美国债务违约的警报刚刚解除,糟糕的经济数据便显露出美国的经济前景不容乐观,避险情绪持续升温。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  现在是机会?

  A股市场的“黑天鹅”之殇

  考验A股免疫力的时候到了

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于抄底信用利差VIXQEA股市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册