首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷利息翻番难撼高房价?

2011年08月10日 08:56 来源: 价值中国网 【字体:

  加息猜想再次出现。据测算,较之连续加息前的7折优惠利率房贷,若再次加息,累计偿还的总利息将翻番。那么,房贷利息翻番对高房价究竟有多少“杀伤力”?

  2010年10月20日以来,央行先后加息5次,之前的利率则是2008年12月23日调整的,其中5年以上基准利率是5.94%。若在2009年和2010年申请到7折优惠利率,当时的5年以上房贷利率是4.158%,30年期100万元等额本息还款的房贷累计支付利息为751648.19元。假设央行再次加息0.25个百分点,5年以上贷款利率由7.05%上调至7.30%。再加上优惠利率房贷已经消失,按基准利率计算,30年期100万元等额本息还款的累计支付利息为1468055.34元。这意味着房贷累计支付利息在一年内翻番。一方面,连续加息导致利率上升;另一方面,房贷门槛的抬高,首套房贷难以申请到优惠利率,致使房贷成本大幅增加。对购房者来说,这是不得不面对的残酷现实。

  房贷利息翻番能否抑制房价过快上涨?从购房者的现有反应来看,对加息影响房价所寄予的期望值不高。7月7日央行宣布年内第3次加息,实际房贷利率上涨到近10年来新高,有房地产网站调查显示,网友的分歧较大,约五成网友认为连续加息难促房价下跌。很显然,相当数量的网友未认可连续加息的作用,与依然坚挺的房价有很大关系。既然前5次加息没能“撼倒”房价,怎么指望再加息来起到明显的作用。而且,中国经济增长面临多方面的矛盾,再加息的空间本来就不大。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册