首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时寒冰:债务危机·泡沫·命运之战

2011年08月10日 08:57 来源: 中国证券网 【字体:

  为了弄清楚美元趋势、美国资本市场、实体经济、全球经济等之间的深层次联系,找寻其规律,在《时寒冰说:经济大棋局,我们怎么办》完成以后,我开始查阅有关这方面的研究资料,包括哈佛大学、剑桥大学等的一些专题研究成果和很多当事人的传记、回忆录等。

  每一部专著都侧重于某个方面,而我需要的是梳理、找寻其中的联系和规律。

  研究者们收集的详尽而严谨的资料,帮我节省了大量的时间。

  这是一个非常享受的过程。因为,不断有新感悟,而且,一些脉络越来越清晰地被梳理出来。

  美国之所以能够强大,美元之所以成长为世界霸主,我认为,其力量之泉来源于一个非常重要的规律:合适的人总是在合适的位置上,或者说,合适的位置上总是出现合适的人。他们全力以赴地构建一个缜密的宏大计划,然后,按照计划按部就班地实施。并且,这种计划并不会因为后来人事的更迭而影响其延续性。这些人没有把精力放在无休止的人际关系的损耗上,而是竭尽全力地为美利坚奉献智慧和力量。

  1929年全球资本主义世界发生的大危机,几乎摧毁了当时经济向前发展的根基。在内忧外患的情况下,1933年,美国民众让罗斯福坐到了总统位置上,罗斯福让赫尔坐到了国务卿位置上,让塞尔坐到了国务卿助理的位置上,而赫尔又把塞尔放到了贸易政策执行委员会第一任常务主席的位置上。随后,赫尔再找来霍金斯、格雷迪等人,组建了一个庞大的团队,以“无条件最惠国待遇原则”为基础的互惠贸易法案,动摇了英国的霸主地位,奠定了美国、美元成为全球主导者的基础。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册