首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

董登新:世界“黑色星期一”究竟有多黑?

2011年08月10日 08:58 来源: 价值中国网 【字体:

  观察样本:亚太地区与欧美市场

  武汉科技大学金融证券研究所所长 董登新(博客,微博)教授

  笔者按:2500点一线,应该是大盘蓝筹股的价值投资“买入区间”,中国股民不必恐慌。2500点一线卖出大盘蓝筹股,一定是错误的行为。不过,中小板与创业板的“打新”与“炒新”,一定要高度警惕被套风险!

  按中国人的说法,8月8日,本应该是一个难得的、吉利的好日子,这一天,会有许多新人结婚、办喜事。然而,2011年8月8日,却再次成为了世界股市的恶梦又一个“黑色星期一”。

  应该说,本次“黑色星期一”是继上周欧美市场“黑色星期四”之后,市场悲观情绪再次蔓延的结果。欧美股市从上周的“黑色星期四”走向本周的“黑色星期一”,其根本原因有两个:一是欧美债务危机及经济疲软;二是技术层面回调的强烈要求。

  今年五月,道琼斯指数(DJIA)最高上摸12938点,逼近13000点整数大关,这离2007年大牛市峰值14000点仅一步之遥,与2008年金融危机以来道琼斯指数的最低点6440点(2009年3月)相比,两年多的累计涨幅正好超过100%,即反弹高度翻番。

<<上一页123456789101112下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册