首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国股市为什么要与美股闻鸡起舞

2011年08月10日 09:00 来源: 中国企业家 【字体:

  黑色星期一,按说该是它美国股市的黑色星期一,可咋也成了中国沪深股市的黑色星期一?我知有人会说美国信用评级的下调不单是美国的事,还是世界各国的事,也是攸关中国购买美国债券得失的事……但这,不还是它美国股市该反应的,而不该让中国股市跌得这么惨?

  好好想想沪深股市这两天(也就是上礼拜五、这礼拜一)的跌势,若因美国因素,那我要问美股大涨时,沪深股市有此联动吗?关注股市的朋友好好回忆下沪深 股市因外部因素大跌,亦或因外部因素大涨的比例,是不是记忆犹新的全是大跌而没啥印象大涨?如果真这样,现谈什么美国因素,亦或世界因素岂不是欲盖弥彰, 欺名盗世?

  即便这次归类为“我们的外汇投资因美国因素损失惨重”,那我又要问只是损失惨重,而就没一点盈余吗?好好看看这两天的经济新闻,三大信用评级机构的另 外两家若还维系美国三A的信用等级,这一家之言能将美国信用等级“真的”下调吗?理性地想想美国即便信用等级下调,它那印钞机只要还允许开,美国人的消费 习惯只要还是不改,中国投资美国的债券很难说是赔是赚。体现在美股上,美国股市因其信用等级的下调出现“黑色星期一”应该是最好的进场时机,低位买,等着 它反弹亦或反抽——我坚信美国股市的整体趋势还是向上的,信用等级的下调应该是人为操作,变相的一种金融游戏罢了。

  而我们的股市此时机点与美股闻鸡起舞,说真的,真让我觉得我们的政府是将投资美债的损失转嫁到了全体股民身上,再一次让全国股民为美债的投资行为买 单。也许有人会说我说话偏激,怎见得政府干预了股市,是在让全国的股民买单?是啊,我是没翔实的数据佐证我的说法。但简单地看看沪深股市的走势,再看沪深 股市与世界各国股市之联动,我们很容易就能得出沪深股市的走势与世界经济的趋势毫无关联。黑色星期一的大跌不该是美国因素,而是中国自身因素作祟。

  其一、中国经济整体趋势向上,每月公布的GDP就是指标,没理由让经济风向标的股市没完没了的背道而驰;其二、中国股市自身的调整早就趋于底部盘实, 此时机点大跌,是向下突破还是闻鸡起舞?基本面、政策面、技术面很难让“专家”解释出中国股市还有向下寻找新平台的可能。

  其三、中国股市原本就是圈钱的“金融工具”,只要这种功能不变,世界最多外汇存底,又是美国最大债主的“中国”,怎么可能在自己的场子里让人看不到股市的繁荣呢?真的蛮让我疑窦。

  总之,我希望中国股市不要与美股闻鸡起舞。中国政府的投资千万别在外面是傻子,在国内独孤不败;其决策千万别是宁愿大把地将钱损失在商家(购买我们商品的国家),而不愿施舍给自己的百姓(生产及制造这些商品的人民),藏富于民……

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册