首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市无拐点 只是制造供需失衡

2011年08月10日 09:00 来源: 国际财经时报 【字体:

  楼市空前调控,似乎要再现08年中的局面。但是,又不尽然。

  《瞭望东方周刊》载文:“多地土地市场现流拍寒潮卖地增收发展模式遭疑”。其中的一些数据应当引起我们的深思。7月19日,中国指数研究院发布监测数据:2011年上半年,全国130个城市土地出让收入总额为7524亿元,同比下跌5.5%,土地出让收入排名前十的城市中,出现下跌的5个城市全部为一线城市或者发达的二线城市,同比降幅最大的为北京,降48.32%,降幅最小的为上海,降21.97%。

  消息人士指出:部分城投公司确实存在将流动资金转为固定贷款的现象:“对流动资金贷款的监管现在更严格了。”中国三星经济研究院的报告显示,地方融资平台“同房地产行业紧密结合,同其他产业愈走愈远,一定意义上已经脱离了融资为地方经济服务的初衷”。根据中国社科院的调研,全国数千家地方融资平台公司中仅有10%左右以项目现金流作为第一还款来源,大部分依靠的是配套土地的出让收入来归还银行利息。

  再看市场与融资情况:以万科为例。

  万科中报显示:今年上半年万科实现销售面积565.5万平方米,销售金额656.5亿元,同比分别增长76.7%和78.6%,销售金额占全国商品房销售额的比例由去年同期的1.86%提高至2.67%。上半年万科竣工面积107万平方米,仅占全年计划竣工面积729万平方米的14.7%。受此影响,上半年万科结算面积138.3万平方米,比去年同期下降8.1%;结算收入191.7亿元,比去年同期上升16.5%,增长幅度远低于销售增长。

<<上一页123456789101314下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册