首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

只有中国才能拯救全球经济

2011年08月10日 09:12 来源: 价值中国网 【字体:

  一位朋友从美国回来,她说全球经济危机的警报正式拉响了;因而国际上肯定将会出现一个低迷经济时期。她说他本来担心中国经济会受影响,谁知回国看到的竟然还是经济高速增长;而且房地产价格上涨。这使她奇怪了,难道中国政府又推出了四万亿救经济吗?我说中国从2008年后就全面改变了经济布局,由国际地摊货的概念转变成内销型的社会了;所以国际上的任何风吹草动都不影响中国经济的高速增长,因为我们全方位的消费体系已经建立起来了;所以全球经济危机而只有我们一花独放。

  我们不会忘记2008年的国际金融危机,是中国成了救世主;从而全世界见证了中国这个新的“全球经济大国”的诞生。正因为如此,是中国的消费力拯救了全球经济避免陷入衰退。 在全球经济危机的时刻,我们通过一系列的运动会和博览会向世界充分展示了中国改革开放的成就。正是全世界感受到中国这个新超级强国的信心,结果这两年全球经济开始了全面复苏;这说明了什么,说明了中国的经济强大。

  虽然中国很快成为了国际经济大国,而且速度比任何人想象中还要快;但中国从来没有意图取代美国经济大国的地位,所以人们广泛预测中国将成为世界第二大经济体。然而美国实在太令人失望,这次的债务危机竟然再次引发全球经济危机;于是中国又一次站了出来,因为只有中国才能拯救全球经济免陷衰退。首先是中国市场全面对全球开放,中国庞大的消费群已成为全球最大的产品采购国。也就是说只要中国给任何国家采购合同,这个国家的经济就能快速复苏。如果没有中国,世界此时将陷于全面的经济衰退。也正因为如此,所以2008年以来中国对世界经济增长的贡献将超越美国。随着美国债务危机的影响,中国成为拯救全球经济的上帝角色已见分晓;这就是中国在国际经济问题上亦愈来愈有影响力的原因;因为这危机只有中国才能消除,这就是中国愈来愈起的关键作用。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  【特别推荐】

  中国别再去当救世主

  欧美经济岌岌可危 外媒热议中国能否再救世界

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册