首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:中国股市自己打垮自己

2011年08月10日 09:24 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:专栏作家叶檀8月10日为英国《金融时报》中文网撰文称,沪综指下挫到2500点,8月8日A股市场蒸发1万亿市值,这当然拜全球债务危机所赐。但A股市场长期低迷,内幕交易、利益输送屡禁难治,圈钱市胃口大开,则是长期低迷的根本原因。她指出,中国稳健的货币政策不会变,但在稳健的外衣下可能做些微调。

  全球股市下挫,中国投资者惨遭池鱼之殃。

  全球经济处于艰难时刻,各主要经济体没有找到新的经济增长极,宽松的货币政策在一时欢娱之后,让世界陷入通胀漩涡,债务危机水落石出,一切看起来糟糕透顶。

  中国能做什么?恐怕什么也做不了。

  加息?这是一个危险的选择,需要极大的勇气,以及放弃自身利益、对未来负责的精神。虽然通胀压力增加、全球债务危机时代来临,各主要央行默契地暂停加息,日本、韩国等央行出手增加流动性,此时中国加息除了吸引热钱进入,会让国内担忧的债务风险显形。铁道债、地方投融资平台债、房地产坏帐风险,所有这一切已经压得投资者喘不过气,连续的加息可能成为压在骆驼背上的最后一根稻草。即便最后形势所迫不得不加息,谁也不会希望自己是按动加息按钮的那个人。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  【特别推荐】

  中国股市为什么要与美股闻鸡起舞

  中国股市不会“崩盘”

  中国股市不必看美国脸色

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册