首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股反转节点或将提前

2011年08月10日 09:48 来源: 大众证券报 【字体:

  受美国信用评级下调影响,本周一全球股市均出现大幅下跌,投资者信心一落千丈,美国标普500指数更大幅下跌6.66%。为什么市场反应如此剧烈?

  在意大利、西班牙国家债务危机问题愈演愈烈的情形下,标普下调美国评级急剧加大了对投资者与消费者信心的打击,并有可能导致新一轮金融震荡,加剧全球经济步入双底衰退的风险。虽然美国目前经济状况还算不上糟糕,但长期来看,主权信用评级下调有可能会增加其融资成本,并加剧长期美元看跌预期,但短期内对美元与债市影响不会太大,股票市场则会由于欧债危机的叠加因素而产生巨幅震荡,市场信心受到巨大冲击,会不利于欧元区债务问题解决,很可能会进一步拖累欧元区经济增长,最终导致欧债危机扩大、美国经济复苏受阻、全球经济双底衰退的恶性循环。

  市场转折点何在?对美国而言,美国未来经济复苏状况与欧债危机进展状况是QE3推出的两关键因素。美国目前的经济复苏隐现放缓迹象,8、9月份美国经济数据以及近期意大利、西班牙两大欧元区国家债务危机走向成为重要的观测点。若美国经济数据依旧表现萎靡,意大利、西班牙两国债务危机恶化势头难以得到有效控制,内忧外患的局势无疑会加重市场担忧情绪,美联储推出QE3的概率将会加大。在资本市场连续恶性下滑之后,我们认为消费者信心遭受重创将会在8、9月份经济数据中反映出来。我们预计美联储可能会“相当长”时期延长保持资产负债表规模的期限,此后再相机决定是否推出QE3。

  值此非常时刻,中国的政策立场至为重要。我们坚持判断下半年信贷政策或将“定向宽松”。我们认为,A股市场实质反转的重要节点,可能比我们预期的9月底要提前。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册