首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场难言企稳

2011年08月10日 10:38 来源: 上海证券报 【字体:

  受到海外市场等多方面因素拖累,沪深股市继上周出现“黑色星期五”后,本周又出现了“黑色星期一”,本周二开盘后继续一波恐慌性下跌。从8月4日到8月9日,4个交易日中沪市的最大跌幅达到了9.67%。这样的暴跌,自2008年以来也是少见的。

  不过,本周二股指下探到2437点以后,出现了反弹,并且几乎是单边回升了近三个小时,以致从下跌89点变为上涨11点。一些敏感的投资者还注意到,就在股指反弹的当口,统计局公布了7月份的CPI为6.5%,这比上个月又提高了0.1个百分点。0.1个百分点不算多,但毕竟表明通胀势头还没有得到有效控制。无疑,这应该算是一则利空。但是,得悉了物价指数继续创新高后,股指还是保持了反弹格局,这就与前几个月的情况形成了较大的差异。这是否表明,这几天的股指受境外因素拖累下跌,实际上也已经连带着把境内的利空同时作了消化呢?如果真是这样的话,那么现在是否利空出尽了呢?另外,还有人发现,这次美国政府的主权信用评级被调低,对美元很不利,因此在理论上美元债券会遭受抛压,价格应该下跌。但目前实际情况是下跌的只是股票,美债并没有下跌。既然这样,至少说明信用评级的下调,并没有动摇美元地位,于是那些认为美国融资成本会上升、债务危机将加深以及持有美国资产的投资者将蒙受巨大损失的预言,在短期内未必会实现。如果情况真是这样的话,人们何必如此恐慌呢?股票市场所作出的反应,是否也有点过度呢?

  也许,顺着这样的思路,人们很容易得出这样的结论:这次股市下跌,在某种程度上有超跌之嫌,客观上也对那些潜在的利空做了提前消化。在这种情况下,大盘在2437点附近出现反弹,并且收出实体颇大的阳线,这就预示股指在这里是有支撑的,行情有望在此企稳,重新构筑底部。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册