首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美债危机来了中国会怎样

2011年08月10日 14:24 来源: 长沙晚报 【字体:

  国务院发展研究中心金融所副所长巴曙松:虽然欧美双债危机导致全球股市动荡,主要经济体也呈现弱增长格局,但央行降低存款准备金、降息等放松操作目前还不太可能,预期宏观政策适度从紧基调仍将得以坚持,而“加码”的可能性不大。考虑到全球油价回落、主要经济体增长疲弱、猪肉价格7月底以来的回落趋势,未来CPI有望呈现平稳回落态势,预计在四季度回落到4.5%左右。

  央行货币政策委员会委员李稻葵:美国“二次救市” 将会很快推出QE3(第三次量化宽松)。信用评级机构须有勇气说实话,而对金融市场的影响,接下来不少投资机构定会被迫抛售美长债,导致金融动荡。金融市场较快上升,高质量资产与货币升值最快,但长期国债下跌。美国二次衰退的可能性不大,因为资产价格会较快恢复,警惕QE3的财富再分配后果。

  著名经济学家谢国忠:全球经济面临二次探底,下半年不会加息。CPI及美国信用下调并非近日股市暴跌的真正原因,而是全球经济正面临二次探底的高风险。世界贸易总量已持续两个月萎缩,中国货运码头的集装箱吞吐量也成下降趋势,显示全球经济复苏形势正在遭遇考验。下半年货币政策不会向保增长倾斜,但鉴于股市大跌及美债风波后续影响不明,也不会采取加息动作。

  中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求:外部金融市场十分不安,对中国经济的消极影响需多加考虑,加息待观察。这轮金融危机已经基本出现,实际上是2008年金融危机的延续,没有2008年的那么严重。目前一些市场反应表现得有些恐慌过度,实际上,中国的上市公司投资美债较少。政策层面上,存款准备金率已经“够高了”,不能再提,而利率调整需要观察。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册