首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

你光明,我快乐

2011年08月10日 14:43 来源: 《新民周刊》 【字体:

  记白内障复明慈善光明行凉山站

  慈善直送理念:当年的善款当年筹集,每一年光明行的慈善捐款人都必须做当年光明行的志愿者,就是你既要出钱也要出力,并且亲自跟踪和监督善款的使用情况。这样善款的每一分每一厘都会公开透明,都会用到真正需要它的人身上。让捐款人享受到慈善的过程,并体会帮助别人的喜悦,这就是光明行的魅力。

  短短3天时间,眼科门诊1496人,收治住院192人,实施白内障手术158例,其他眼疾手术34例,全部手术成功复明,并无一例感染出现并发症。这样的记录在任何一个城市的大医院都很难达到,但白内障复明慈善光明行的医疗队做到了,并且是在一个穷乡僻壤、缺医少药的四川凉山彝族自治州越西县。看着这组数据,我真自豪,深深地为自己是光明行团队的一分子而骄傲。

  光明行——由北大国际(BiMBA)EMBA发起赞助,上海各大医院眼科专家和社会各界人士鼎力支持的白内障复明慈善活动。每年临近光明行,那种孩提时代祈盼节日的兴奋和激动,就跃然心中。我不再熬夜和沉迷于网络,我们每天坚持快走,骑车、打球或者健身。我对着镜子反复练习笑容。我知道:一个身体强健的人,才能为需要帮助的人做得更多;一个常常微笑的人,他的幸福快乐才能满溢出来,感染传递给需要的人。

  2011年7月19日,光明行的队伍开进了四川凉山彝族自治州越西县城。这里闭塞、贫困,区域性高发白内障让生活更加苦难。有些老人几十年几乎很少从大山里走出来,缺医少药的情形异常严重。当天下午光明行队员们就迅速建设好门诊、病房和手术室。

  每一次,光明行队员们都亲力亲为其中大大小小的每一件事。今年的凉山光明行,队员们亲自接待了近1500名眼疾患者,逐一询问病史,查看视力,检查眼底,咨询指导。队员们有序安排192位重度患者办理住院,搀扶引导每一位病员完成手术前各项检查和眼部消毒。手术由张兴儒、赵培泉、袁非、徐建江、王 方、廉井财、张伟英、孔庆健等上海眼科专家组亲自上阵,选用进口国际品牌优质折叠人工晶体,采用目前最先进的超声乳化白内障人工晶体植入术。即使是生活在上海、北京的白内障患者,都难得有机会得到这些国内最著名的眼科专家的亲手诊治。而这一切都是免费的。

  光明行所需的手术设备和耗材全部自筹。其中大型设备如眼科显微镜(德国目乐),白内障超声乳化仪(美国爱尔康)等,都是国际著名品牌,价值170万元左右。所提供的耗材也都是最好的国际顶级产品,市场价值在70万元,包括了队友普延医疗的顾绵珉捐赠的160片人工晶体。这些物资的募集,来自众多眼科医疗器械厂家和代理公司,它们给光明行活动带来了强有力的物资保障。

  为了让贫困地区的白内障患者享受最好的医疗技术和资源,手术设备和耗材全部由上海托运,近100项,共计70个纸箱。光明行队员的食宿交通全部自理,尽量不给当地政府增加负担。

  光明行一路走来已第五个年头,门诊、手术量逐年递增,今年更是创下了光明行成立5年来门诊和手术的纪录,志愿者队伍也逐年壮大。这源于光明行创始人之一上海普陀中心医院张兴儒院长慈善直送的理念:当年的善款当年筹集,每一年光明行的慈善捐款人都必须做当年光明行的志愿者,就是你既要出钱也要出力,并且亲自跟踪和监督善款的使用情况。这样善款的每一分每一厘都会公开透明,都会用到真正需要它的人身上。让捐款人享受到慈善的过程,并体会帮助别人的喜悦,这就是光明行的魅力。

  当活动结束,一位白内障复明的老奶奶拉着我千恩万谢时,我心里对她说:奶奶,你不必道谢,其实我们已有所得,我们得到了快乐!

  是的,慈善是快乐的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册