首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《瞭望》:中小企业的“高成本时代”

2011年08月10日 15:35 来源: 《瞭望》新闻周刊 【字体:

  加强紧缩性宏观调控政策的针对性;在下决心顺势淘汰一批落后产能的同时,有区别地加大力度扶持一批优质企业,避免大批民营中小企业主干实业的信心

“对于一些产能过剩、高能耗、高污染的行业,不必对其困境过于担忧,经济要转型就要允许有一定的淘汰率。”浙江省社科院经济所所长徐剑锋的这番话,不被浙江省电气行业协会会长郑元豹认同,他坦言,“目前,中小企业连生存都存在困难,实现转型升级还需依靠相关政策支持。否则,经济发展恐怕会失去活力。”

  近期,《瞭望》新闻周刊深入浙江、福建、广东等省份调研时发现,在“三荒”(钱荒、电荒、用工荒)、“三高(高物价、高税负、高成本)”影响下,沿海中小企业不少陷入生存困境。作为国民经济中最活跃的细胞、吸纳就业人数最多的市场经济体,中小企业普遍遭遇生存考验应引起足够重视。

  接受本刊记者采访中,福建泉州石狮市商业局副局长林金场说,良性的经济环境不应当让专心实业的中小企业越来越累,“由于原材料价格上涨、融资难等因素导致的生存困境,政府部门可以出台针对性措施帮企业渡过难关,并借此适当调整产业规划布局,引导中小企业在转型升级中取得长远发展。”

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册