首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘点评:短期股指上行压力较大

2011年08月10日 16:41 来源: 投资者报 【字体:

  受昨夜美股大幅反弹及政府喊话提振,今日市场迎来超跌后的反弹,盘中最高涨幅逾2%,但由于7月CPI再创新高,市场信心不足,股指在收盘前大幅回落,最终反弹幅度不足1%。

  截止收盘,沪指报2549.18点,涨23.11点,涨0.91%,成交1040亿元;深成指报11449.58点,涨134.50点,涨幅1.19%,成交929亿元。两市成交量较昨日有所萎缩。

  板块方面,今日各行业板块全线飘红,酿酒、陶瓷、农林牧渔、水泥、食品等板块涨幅居前。昨日救市的金融和煤炭板块今日表现较弱,涨幅居于后五位。

  消息层面,今日多空消息参半。对市场影响较大的有:美联储宣布超低利率维持至2013年中;国务院研究制定措施应对金融市场动荡;统计局:7月CPI同比上涨6.5%,再创新高,PPI同比上涨7.5%。人民币美元汇率中间价首破6.42再创汇改来新高;前7月我国进出口超2万亿美元出口创新高。

  综合来看,受美债危机影响,近日A股市场出现大幅下跌,今早在利好消息刺激下,股指有所反弹。不过,短期来看,沪指仍处于均线系统下方,上行阻力较大,且国内经济增速可能回落、地方债或引发危机等不利信息影响着投资者的信心,因此,短期内股指反弹后继续上行压力较大。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册