首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

行业“黑嘴”为何总是被辞职?

2011年08月10日 19:56 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  日前有媒体报道,山西醋产业协会副会长王建忠爆出行业内幕:95%市面上的山西陈醋系勾兑而成并非酿造,且大多添加防腐剂。一语掀起轩然大波。山西省醋产业协会立即发表声明,除了逐条驳斥王建忠的说法之外,更是义正言辞地表示,“因王建忠不负责任的言论和行为已经严重损害了协会的声誉,严重侵害了山西醋产业的健康发展,严重侵犯了山西省食醋生产企业的名誉,协会保留对其提起诉讼追究法律责任的权利”。8月6日,山西醋产业协会又责令王建忠辞去副会长之职。

  不久前,原中国奶业协会常务理事、广州奶协副理事长王丁棉引爆牛奶标准之争,在接受采访时,王丁棉语带落寞地向笔者提起,正因为自己总说一些“不合时宜”的话,因此在协会的职务早就做不下去了。王丁棉被称为“奶业第一大炮”,曾公开质疑蒙牛特仑苏OMP牛奶、质疑企业往牛奶中添加香精、增稠剂,要求明确鲜奶标识等。

  无论是王建忠还是王丁棉,其观点也并不一定就是定论,都需要争论,但是这些行业却表现得根本听不得不同声音,不约而同地表现为勃然大怒,继而把持异见者驱逐出去,“眼不见为净”。

  在食品安全状况堪忧的当下,所有的食品生产行业都会很容易地陷入信任危机,但是摆脱危机的办法不是掩盖异见,而恰恰是只有争论才能让真相浮出,才能恢复消费者的信任。

  但这些行业的反应却让消费者更加心生怀疑,莫非是让这些异见者戳中了痛处?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册