首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《瞭望》:四问保障房

2011年08月11日 16:27 来源: 《瞭望》新闻周刊 【字体:

  “绝对不能以牺牲质量、牺牲公信力为代价,搞保障房建设”

  时过年中,有关各地保障房建设进度、质量保障、融资模式、分配方式的话题不断升温。1000万套保障房能否如期全部开工?1.3万亿投资能否筹措到位?为了减轻资金压力,出让产权能否确保公共租赁房还姓“公”?如何在建设大幅放量的基础上保证质量?《瞭望》新闻周刊记者带着这些问题走访了权威部门、地方主管以及建设部门。

  开工还是“被开工”?

  据住建部调查统计,全国保障性安居工程开工量在6月底超过了500万套,完成年度任务过半。而在6月中旬,根据当时住建部汇总的各地数据,全国1000万套保障房建设任务的实际开工率还仅为34%,短短一个月内,多地开工量陡增,有的省份已经超过年度任务的9成。

  据媒体报道,辽宁、山西等地的开工率已达9成左右,更突出的陕西省,除计划内的790个项目外,还超计划开工9个,开工项目总数占目标任务项目数的101.1%。本刊记者采访获悉,中部某省5月底上报的保障进度为26%,到了6月末已达到68%。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册