首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:央行不敢加息 人民币升值将不可阻挡

2011年08月12日 05:19 来源: 每日经济新闻 【字体:

  (原名《人民币快速升值是应对债务危机临时举措》)

  8月11日,人民币美元进入“6.3”时代。这不是一个重要的汇率关口,却是一个重要的预期,意味着人民币升值将不可阻挡。

  在强大的外部经济紧缩压力下,中国贸易顺差进一步扩大,是人民币升值的明确信号。

  8月10日,海关总署发布的数据显示,7月份我国贸易顺差达到314.8亿美元,比6月份增加92.1亿美元,创下2009年2月以来的新高;外贸出口达到1751.3亿美元,刷新历史最高纪录;前7个月,中国外贸进出口总值已经突破2万亿美元。

  中国的进口数量增速快于出口增速,进口价格增速远远高于进口数量,说明我国的进口数量增长不快,进口量增长多数拜通胀下的价格上升所赐。

  今年前7个月,出口3901.2亿美元,增长38.3%,高于同期全国出口总体增速2.7个百分点;进口4219.9亿美元,增长50.3%,高于同期全国进口总体增速3.1个百分点。进口增长主要是因为进口产品价格大幅上升。在进口商品中,大部分主要大宗商品进口量均有不同程度增长,进口均价同比快速回升。今年前7个月,铁矿砂进口3.6亿吨,增长1.5%,进口均价为每吨116美元,上涨53.3%。如谷物及谷物粉、食用植物油、合成橡胶等,均是进口量出现同比负增长而进口金额大笔上升。而出口的商品中,除贵金属或包贵金属的首饰、集装箱等之外,其他价格基本稳定。这也就意味着,中国继续以大量的商品获得了巨额贸易顺差,如果债务危机使全球大宗商品价格处于低位,可以肯定,中国8月份贸易顺差还将大幅增长。

<<上一页123456789101819下一页>>

  人民币的未来在哪?

  人民币要开始贬值了么?· 人民币有两种含金量

  谭雅玲:人民币单边升值 终结“世界工厂”

  钮文新:人民币怎么办· 周其仁:人民币以何为锚

  石述思:美元动辄耍赖人民币路在哪里

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册