首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济与投资断奶 股票牛市才会来

2011年08月12日 05:19 来源: 每日经济新闻 【字体:

  国际上“唱空”和“做空”中国的声浪日盛,对冲基金们开始押宝于2012年和2013年中国经济 “硬着陆”的预期。“硬着陆”这个事件未必会发生,但是,只要中国经济中种种不安的因素不断发酵,就足以引起金融市场的情绪波动而使对冲基金大获其利。

  的确,历史上主要国家中还没有哪个经济体每年将一半左右的GDP用于资本形成 (投资),中国是个例外。按照今天中国庞大的公共投资计划,这个比例还会进一步提高。经济学家的逻辑是,随着时间的推移,未来银行的坏账、政府的债务和大面积的产能过剩都会发生。

  大跌只是情绪宣泄

  从已发生的情况分析,中国公共投资基础设施的效益令人忧虑。

  铁道部负债2万亿元,5年才盈利17个亿,这样的资产在现代工商社会被认为是鸡肋般的累赘。京津城际在2008年8月正式开通后,第一年客流量达1800万人次,低于预期的3000多万人次,而这个客流量也是在铁道部停开了京津既有线上所有动车组后才实现的。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册