首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超越恐惧和贪婪

2011年08月12日 07:45 来源: 东方证券 【字体:

  这一周,市场的主题显然是“标普调降美国债务评级”,由此引发了全球资本市场的大波动。在已经过去的三个交易日里,美国三大股指一日暴跌超过5%,一日反弹超过5%,一日再暴跌4%。在海外市场拖累下,A股也上演了转眼直跌100点的一幕。

  乐观者言,买入机会出现,现在是贪婪的时候;悲观者言,美债评级被调降只是一系列悲剧的开始。

  投资显然不会像“非此即彼”的选择题那样简单。一本名叫《超越恐惧和贪婪》的译著或许会给我们一些启发。

  这本书揭示了比基本面分析、技术分析、投资技术更重要的投资因素——人,或者说市场参与者的心理正渗透、影响着投资市场的各个方面。结合近期的市场走势来说,美股这三天的波动(跌5%,反弹5%,再跌4%)反映了什么?美国未来实体经济和就业状况真的在短期内有如此大的变化?

  每个人都知道,变化的只是标普的评级,并影响了市场参与者的心理情绪。当恐慌的情绪占了上风,每个人都想着逃离,心理主导了市场,这时候的市场走势脱离了它本来的轨道。

  我们不是盲目乐观主义者,但想告诉读者和投资者,尽管本周市场波动剧烈,但一切都没有改变,中国基本面依旧,狡猾的国外游资还在买入中国的股票。不信看看A股跌到2400点之后,立即开始反弹的走势,你就会知道,中国的经济、中国资本市场的价值远在2400点以上。跌破很难,反弹随时都会出现。

  当然,如果你还对市场担忧,下周开始国内东方红资产管理将发行投资于定向增发的东方红-新睿1号。定向增发相对而言增长的确定性较高,不妨适时买入。

  相关专题

  聚焦美债危机:标普宣布下调美信用评级

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册