首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美债危机难救中国楼市

2011年08月12日 08:53 来源: 京华时报 【字体:

  似曾相识的2008年全球金融动荡一幕似乎开始重现,本周一,亚洲和欧洲股市大幅下挫,道琼斯指数暴跌643.76点,跌幅超过5%。在全球经济可能再次陷入衰退的局势下,全球的投资者将目光再次转向中国。

  上一次,在雷曼兄弟倒闭后全球经济陷入低迷时,中国推出了4万亿元的大规模支出计划。该计划不仅保持了中国自身的经济增长,而且还在重要关头帮助稳定了全球经济,而房地产也在上一轮经济复苏中扮演着重要作用,当时处在调控之下的中国房地产行业在信贷、税收政策的松绑之下强势复苏,不仅成为拉动中国经济增长的主要动力之一,也是国外原材料的一个主要需求源头。

  不过,两次金融动荡的成因却有质的区别,导致此次全球股市伤痕累累的导火索,是美国主权信用评级的下调,这次的困境是一个由上而下的过程,即以美国为代表的部分西方国家政府难以刺激本国经济、保持良好的财政状况,他们渐渐失去了企业和金融界的信任。

  而与之完全不同的是,2008年的危机是由下向上扩散的。危机开始于美国过于乐观的买房人,然后沿着华尔街的证券化机器向上,在信用评级公司的推波助澜之下,最终影响到了全球经济。因此,这次危机需要解决的真正问题是,国际金融市场的参与者彼此之间以及对欧美政府是否有能力推动经济增长缺乏长期信任,对此,中国房地产难以有所作为。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册