首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:中国经济不会硬着陆

2011年08月12日 08:55 来源: 广州日报 【字体:

  中国出口对经济贡献率在下降

  美国主权债务评级被下调,欧洲也深陷债务危机,而中国最新的宏观数字也显示经济增长放缓。内忧外患下,中国经济是否面临硬着陆?对此专家认为可能性很低。

  美联储推QE2,只是吹大了新兴市场的泡沫,而不是给美国国内带来多少新的贷款或投资。在这种情况下,中国的出口乃至经济会有何影响?

  汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌认为,美国主权信用评级下调对实体经济,尤其是新兴经济体的经济的负面影响有限。中国通胀已见顶,经济会继续减速,但仍会维持在8%~9%之间, 没有硬着陆风险。

  此外,中国经济对出口的依赖度已大幅下降。上半年9.6%的经济增速中,净出口的贡献度接近零,大大小于2007年的3个百分点的贡献度。维持内需稳定,中国完全有可能平稳渡过这次动荡。

  “中国政策倾向降低紧缩力度”

  高盛高华经济学家宋宇预计8月份CPI通胀率将显著下降(可能回落至6%以下)。因此,政策调整可能倾向于降低紧缩力度,即不再进一步出台紧缩措施(房地产领域除外),这包括不再提高基准利率(不能完全排除三季度加息的可能)、显著放缓上调存款准备金率的频率、放松信贷量化控制工具的调控力度、放松财政政策。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册