首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金疯狂飙升的动力是什么

2011年08月12日 09:03 来源: 21世纪网 【字体:

  可以检验一下我们的理论。在1991年-2000年黄金狂跌十年的“淡金年代”,美国在克林顿主政时期步入新经济阶段,1991-2000年的年均GDP增长率达到3.7%,而此时全球的经济增长率是2.6%,美国经济增速比全球快,意味着美国经济在全球经济版图上是“扩张”的,黄金跌跌不休,黯然无比,凯恩斯过去斥其为“野蛮的遗迹”令人信服地生效。但2001年是一个转折点,美国GDP只有0.8%的增长,“911”事件被认为是黄金激活的起点。而已2001年-2008年而论,美国的GDP平均增长3.2%,而全世界的平均经济增长率至少达到了3.8%,金砖四国代表的新兴市场国家强势崛起拖动全球经济进入“G20”时代,美国在全球经济版图上是收缩的,黄金强势上涨10年,迎接坚硬无比的牛市时代。

  目前情势依旧不改,美联储原本以为美国2011年的经济增长会达到2.6%,但现在悲观地表示极大可能会在2%以下,只有1.8%的水平。而新兴市场国家尽管用紧缩政策控制经济过热,但增速亦会相当可观,IMF对全球经济增速下调至4.3%的水平,即使再悲观一点,全球也会有平均3.8%左右的增长。这意味着美国同全球经济平均增速的差距严重扩大了,这个“差值”即是支持黄金不断上涨的基础动力,它背后的含义是货币多极化的态势将史无前例地推进,黄金则是这个过程最大的受益者。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  黄金疯狂了……

  亚夫:莫被黄金晃了眼

  叶檀:请全体起立向黄金先生致敬

  增加黄金储备 中国缺什么?

  黄金疯狂飙升的动力是什么

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册