首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚夫:莫被黄金晃了眼

2011年08月12日 09:03 来源: 上海证券报 【字体:

  黄金市场“疯了”。

  这几天,金价从每盎司1600多美元涨到1800美元,涨了一成多。对此,有人还不满足,声称要涨到3000美元。真是能喊、能忽悠。

  喊吧,忽悠吧。当一个市场开始“发疯”,有必要提醒投资者,看看你是在和谁博弈。这样,或许会清醒些。

  不过,在提醒之前,先讲几则信息。也许正是这些信息引发了最近的炒金潮。

  据报,世界黄金协会日前表示,今年上半年全球央行的黄金购买量已超过去年。去年全年是73吨。现在已经超过这个数字,但到底是多少?没有说明。又据分析,今年一些欧洲国家开始销售黄金,而买家则是新兴市场和发展中国家。

  还有一组消息称,今年以来墨西哥是黄金大买家,仅5月初就买入40亿美元的黄金。而韩国最近也买了25吨。另外,俄罗斯和泰国也是重要买家。

  有买家就有卖家。那么,卖家是谁呢?看不到有什么报道,非常神秘,非常可疑。

<<上一页123456789101516下一页>>

  黄金疯狂了……

  亚夫:莫被黄金晃了眼

  叶檀:请全体起立向黄金先生致敬

  增加黄金储备 中国缺什么?

  黄金疯狂飙升的动力是什么

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册