首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚夫:莫被黄金晃了眼

2011年08月12日 09:03 来源: 上海证券报 【字体:

  但是查一下去年各国(地区)或组织的黄金储备量,就好理解了。比如,美国有8133.5吨、德国3401.8吨、国际货币基金2846.7吨、意大利2451.8吨、法国2435.4吨、中国1054.1吨、瑞士1040.1吨、俄罗斯775.2吨、日本765.2吨、荷兰612.5吨。这是前十名的情况。

  从这个储备分布图看,原来美国最多,其次是欧洲国家。而十年前,每盎司黄金还不到300美元,当时美国就已经拥有了8146.9吨。现在,国际市场大炒黄金,不是给美国人抬轿子吗?哪一天美国人反手做空,局面又怎样呢?

  而问题更严重的是,黄金虽然有货币属性,但自从与美元脱钩之后,货币币值的变化就主要不是看黄金,而是看经济基本面了。尤其在网络与信息技术全面用于金融领域之后,货币的流量和价格就受到更多复杂因素的影响。

  因此,现在爆炒黄金,主控权肯定掌握在黄金拥有量最多,又有美元发行权的美国人手里。如果黄金真能涨到3000美元,美国人会在低位抛出而让新兴经济体捡便宜吗?有这么好的事吗?想想吧。

  还有,老百姓倘若都在高位收储黄金,对其他消费和投资有挤出效应。这对扩大内需,促进经济增长,是不利的。

  现在黄金游戏还没有完,但无论对于国家和个人来说,都是危险的。千万不要被黄金晃了眼,到时候叫你吃不了兜着走,困在“金山”里发呆吧。

<<上一页123456789101516下一页>>

  黄金疯狂了……

  亚夫:莫被黄金晃了眼

  叶檀:请全体起立向黄金先生致敬

  增加黄金储备 中国缺什么?

  黄金疯狂飙升的动力是什么

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册